Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Тягачев - "Не мешайте нам пилить бабло !"

Интервью Ирины Родниной:

Ирина Роднина: «Спортивные чиновники страх потеряли!»

Ответ довольного жизнью человека:

Леонид Тягачев: «Татьяна Тарасова говорила Родниной — Ирочка, ты в жизни ничего не сделала, а теперь пришла нас учить?»

На сайте КП.Ру идет голосование. За позицию Родниной проголосовало 90% посетителей. Методика дискуссии замечательная - "Не лезь куда не пускают и не мешай бабло пилить". Ссылки к Тарасовой умиляют еще больше. Дамочка вовсю работает за границей, а осуждает за это же Роднину. Прекрасно устроилась. Никакой ответственности за достижения российских фигуристов не несет и еще имеет наглость комментировать Роднину и называть ее "девочкой". Так что это не авторитет.

Сам Тягачев мне напоминает бургомистра оккупированного немцами города. Устойчивая ассоциация еще с Солт-Лейка. Жаль Фетисов не успел всю эту мафию повывести. Помню в школе учили, что цеховой принцип огранизации промышленности приводит к застою, так как при нем социальный статус работника определяется не формальными признаками, а вышестоящими структурами. Так ведь и в спорте у нас так. Захочет Тягачев шорт-трек развивать, найдет где и как с этого поиметь - будет у нас шорт-трек, а если не захочет, так и хрен с ним. Ну это как пример. ВОт этот дичайший консерватизм - просто какое то проклятие нашего спорта. Началось это еще лет 40 назад и чем дальше тем веселее. Сначала это были попытки запретить коньковый ход в лыжах. Никогда не забуду жуткую картину с чемпионата мира 1985г. - Смирнов одиноко идущий классикой и толпы соперников обходящих его как стоячего. А ведь тогда перед чемпионатом было общее мнение, что Смирнов победит едва ли не на всех дистанциях. Но и после этого кошмара начали не коньком учиться ходить, а наоборот - старались ограничить использование этого стиля. Потом подвижные лезвие коньков. Наши вообще их упустили и некоторое время Россия ходила в конченных аутсайдерах в этом виде спорта. Задолбали постоянные завывания на тему - "шорт-трек и кёрлинг - новые экзотичные виды спорта". Если они - экзотика, то почему женский биатлон таковым не считается ? А ведь он на Олимпиадах с того же 1992г. как и шорт-трек (и, кстати, в 1992 никто шорт-трек экзотикой не считал и наши даже одну медаль взяли). Я понимаю - кёрлинг, там действительно есть проблема сложной подготовки льда. В нашем спорте, где правят бал зажравшиеся бездельники, для которых халява и костюмы с российской символикой - высший смысл жизни - напрягаться, как то по особому готовить лёд - сложность и перенапряг запредельный, но вот что мешает развивать шорт-трек - совершенно непонятно. Катки везде есть, шлем велосипедный можно в любом спортмагазине купить, коньки тоже не запредельно дороги. Любой студент может себе позволить полностью экипироваться. А спорта нет.

Особенно противно было читать интервью "бургомиста" еще и потому, что скоро надо платить налоги и мысль что их снова прожрут, просрут и угонят в светлое заграничье бесит меня каждый год.
Tags: Олимпиада, Роднина, Тягачев
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments