Вот и во время дуатлона он проговорился. Причем так, что сблевать хотелось. Лучше б он о Легкове не рассказывал. Сначала он с видимым удивлением заявил, что Александр Легков уже окончил физвос. А ему ведь всего 26 лет. Я не удивлюсь, что Легков умный и образованный человек, заслуживающий всяческого уважения, но удивляться что 26ти летний мужик окончил ВУЗ по специальности , насколько я понимаю, вообще особых усилий не требующих (ну чему могут очень хорошего лыжника, лучшего в стране, работающего с лучшими тренерами в стране, научить в обычном ВУЗе ?) - это демонстрировать всей стране свой "выдающийся" интеллектуальный уровень. Видимо непрерывное прослушивание новинок хэви-металла действует на мозги не всегда положительно.
Поехали дальше - спустя несколько минут Губерниев рассказал что Легков очень любит свой Х5. А потом вообще произнес странную фразу о том, что возможно тот (во время гонки, в тот момент когда тот начал приближаться к Олофссону) думает, как заработанные деньги за будущую медаль потратит на еще лучшую тачку. То есть вскрыл страшную тайну - о чем на самом деле думают олимпийцы во время соревнований. У нас действительно очень большие премиальные - брозовая медаль может принести до 100 000 долларов плюс автомобиль от "Фонда поддержки олимпийцев России" по максимуму и тысяч 50 по минимуму. Остается вопрос - олимпийцы на самом деле бъются за 100 тыс. баксов или это мнение Губерниева ? В конце концов я не думаю, что Легков живет бедно. Рассказывая о его семье, Губерниев упомянул , что отец Легкова известный охотник, но ни слова не сказал о роде его занятий. И получается, если забыть про премии, совершенно апофигительная картина : живет себе парень, иногда берет призовые медали на разных соревнованиях (но не первого достоинства), между делом где то учится, разъезжает на "заработанном" Х5 и содержащим свою семью. Ну просто джигит. А то что медалей стране почти не приносит (одно призовое место в Кубке Мира этого года) нет так и "7ое место - это тоже маленькая победа над собой" (Мутко).
Но и после этого Губерниев не смог остановиться в своем восхищении и удивлении окружающим миром. Перейдя к "канадцу" Ивану Бабикову, он с ужасом поведал, что Ваня вынужден все лето работать, чтобы зимой ездить на этапы Кубка Мира. В голосе Губерниева звенел неподельный ужас и ненависть к страшному миру чистогана, где поклятые капиталисты и не менее проклятое (тем более член, враждебного всей прогрессивной общественности России и Беларуси, блока НАТО) канадское государство издевается над талантливым спортсменом, заставляя его трудиться и, даже, платя ему деньги за работу. Причем такие деньги, что ему хватает на экипировку, на авиабилеты до Европы и на проживание в не самых дешевых курортах, где и проходят соревнования.
Тут вон нашего Легкова пришлось на полное содержание вместе с семьей взять, джип ему купить, а он вот за четвертое место борется, а какже тяжело должно быть Бабикову. В связи с указанным спичем Губерниева возникает еще один вопрос - что это за общество такое, где честно работая (скорее всего он работает каким нибудь инструктором, хотя знаменитый бендист Обухов в Швеции мебелью в магазине торговал) можно за полгода накопить на ... (список выше) и не надо без повода лазить в карман налогоплательщикам, очень немногие из которых могут позволить себе в 26 лет не работать и покупать новые Х5 ценой от 70 до 160 тыс. долларов.
Бабикову действительно было тяжело. Он на несколько секунд отстал от Легкова, заняв пятое место - наивысшее в истории канадского лыжного спорта. Получается - цена четвертого места это внедорожник BMW X5 ? Я этого кстати не говорил. Это все вытекает из плодов размышлений в прямом эфире уважаемого Дмитрия Губерниева.
Journal information