Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О кёрлинге. Утро 21 февраля.

То что сделали наши девчонки сегодня ночью разумного объяснению не поддается. С чем бы это сравнить ? Ну предположим, если бы всокресенский "Химик" образца прошлого года на последние уезжает в США и там тупо мочит "Питтсбург" с крупным счетом. Анрыл ? Абсолютный. А вот победить лидеров турнира, сборную Швеции со счетом 10-1 не анрыл ? При этом в двух последних играх наши проиграли записным аутсайдерам турнира- сборным США и Дании для которых победы на нашими были единственными на этом турнире. Американки впрочем продолжили победную серию, а вот датчанки проиграли швейцаркам. Теперь ситуация в турнире для наших девчонок перевернулась на 180 градусов. Еще вчера вечером любой сторонний наблюдатель посчитал бы что им пора идти в сувенирные отделы местного чайна-тауна и паковать чемоданы, но сейчас уже все не так однозначно.

События развивались следующим образом - во втором энде наши вышли вперед 1-0, в третьем добились серьезного успеха , положив три камня и счет стал 4-0. Три камня в энде это не экстремальный, но очень серьезный результат, не в каждом матче бывающий, но в четвертом еще камень - 5-0, в пятом два и счет стал для нашей команды сюрреалистичным : 7-0 после пяти эндов против лидеров турнира. В шестом шведки один камень отыграли, но в седьмом наши положили опять три и ЗАКОНЧИЛИ матч. В этом турнире ИМХО так рано матчи еще не заканчивали. Наибольший вклад в успех привзнесли Людмила Привикова (95% реализации при 74% по турниру) и Анна Сидорова (89% / 75%), то есть главной слагаемой успеха стала необычно высокая для этого турнира реализация бросков.

В других матчах женского турнира американки сделали шотландок 6-5, аутсайдеры швейцарки одолели аутсайдеров датчанок 8-7, китаянки также существенно улучшили свое положение обыграв немок 9-7.

Турнирная таблица сейчас выглядит так:

1. Канада - 4 победы в 4 матчах
2. Швеция - 4 / 5.
3. КНР    - 4 / 6.
4. Великобритания - 3 / 6.
5. Япония - 2 / 4.
6. ФРГ    - 2 / 5.
6. Швейцария - 2 / 5.
6. США    - 2 / 5.
9. Россия - 2 / 6.
10.Дания  - 1 /6.



21 Февраля состоятся 7 матчей:

Великобритания - Швейцария (я бы на шотладок поставил)
ФРГ - Дания (Как видно - проходной бал в первую четверку сейчас - 3 победы. Следовательно, датчанкам победа просто необходима, иначе они теряют даже математические шансы)
Канада - США. (победа приносит канадкам гарантию выхода в полуфинал)
РОссия - Япония. (Вот это будет мясорубка. Японки уничтожили позавчера фавориток шотландок, положив в 9ом энде 5 камней, а наши совершили сегодня подвиг в матче со шведками. Вот и посмотрим - кто из двух самых отмороженных команд турнира сильнее).
КНР - Канада. (Принципиальнейший матч за статус реально сильнейшей команды мира и как бы не репетиция финала. Чтобы этот кошмар не повторился - стоит китаянок обыграть)
Япония - Германия
США - Швеция (интересно будет посмотреть - хватит ли суток шведкам, чтобы прийти в себя)

У мужиков после ночных матчей турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Канада    - 6
2. Норвегия  - 5
3. Швейцария - 4
4. Великобритания - 3
4. ФРГ       - 3
4. Швеция    - 3
7. Франция   - 2
7. США       - 2
9. Китай     - 1
9. Дания     - 1

Все команды провели по 6 матчей. Пока математических шансов не потерял никто.
Сегодня играют США - Великобритания, Норвегия - Швеция, Швейцария - Канада, Дания - Германия. Если Канада победит, то даже математически никто не сможет вытеснить ее из полуфинальной группы.
Tags: Кёрлинг, Олимпиада, Прививкова
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments