События развивались следующим образом - во втором энде наши вышли вперед 1-0, в третьем добились серьезного успеха , положив три камня и счет стал 4-0. Три камня в энде это не экстремальный, но очень серьезный результат, не в каждом матче бывающий, но в четвертом еще камень - 5-0, в пятом два и счет стал для нашей команды сюрреалистичным : 7-0 после пяти эндов против лидеров турнира. В шестом шведки один камень отыграли, но в седьмом наши положили опять три и ЗАКОНЧИЛИ матч. В этом турнире ИМХО так рано матчи еще не заканчивали. Наибольший вклад в успех привзнесли Людмила Привикова (95% реализации при 74% по турниру) и Анна Сидорова (89% / 75%), то есть главной слагаемой успеха стала необычно высокая для этого турнира реализация бросков.
В других матчах женского турнира американки сделали шотландок 6-5, аутсайдеры швейцарки одолели аутсайдеров датчанок 8-7, китаянки также существенно улучшили свое положение обыграв немок 9-7.
Турнирная таблица сейчас выглядит так:
1. Канада - 4 победы в 4 матчах
2. Швеция - 4 / 5.
3. КНР - 4 / 6.
4. Великобритания - 3 / 6.
5. Япония - 2 / 4.
6. ФРГ - 2 / 5.
6. Швейцария - 2 / 5.
6. США - 2 / 5.
9. Россия - 2 / 6.
10.Дания - 1 /6.
21 Февраля состоятся 7 матчей:
Великобритания - Швейцария (я бы на шотладок поставил)
ФРГ - Дания (Как видно - проходной бал в первую четверку сейчас - 3 победы. Следовательно, датчанкам победа просто необходима, иначе они теряют даже математические шансы)
Канада - США. (победа приносит канадкам гарантию выхода в полуфинал)
РОссия - Япония. (Вот это будет мясорубка. Японки уничтожили позавчера фавориток шотландок, положив в 9ом энде 5 камней, а наши совершили сегодня подвиг в матче со шведками. Вот и посмотрим - кто из двух самых отмороженных команд турнира сильнее).
КНР - Канада. (Принципиальнейший матч за статус реально сильнейшей команды мира и как бы не репетиция финала. Чтобы этот кошмар не повторился - стоит китаянок обыграть)
Япония - Германия
США - Швеция (интересно будет посмотреть - хватит ли суток шведкам, чтобы прийти в себя)
У мужиков после ночных матчей турнирная таблица выглядит следующим образом:
1. Канада - 6
2. Норвегия - 5
3. Швейцария - 4
4. Великобритания - 3
4. ФРГ - 3
4. Швеция - 3
7. Франция - 2
7. США - 2
9. Китай - 1
9. Дания - 1
Все команды провели по 6 матчей. Пока математических шансов не потерял никто.
Сегодня играют США - Великобритания, Норвегия - Швеция, Швейцария - Канада, Дания - Германия. Если Канада победит, то даже математически никто не сможет вытеснить ее из полуфинальной группы.
Journal information