Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Дневноолимпийское.

Текущий рейтинг  хоккейных сборных:

1. США
2. Финляндия
3. Чехия
4. Швеция

5. Канада
6. Россия
7. Словакия
8. Швейцария
9.  Белоруссия
10. Германия
11. Латвия
12. Норвегия

Выделенные болдом сразу выходят в четвертьфинал. Если бы 1/8 игралась бы прямо сейчас, то единственный интересный матч был бы Швейцария-Белоруссия

Сегодня играют Словакия-Латвия и Германия-Белоруссия.  Но самый интересный матч - Швейцария-Норвегия. Норги не так слабы как хотят казаться, а швейцарцев победа гарантированно оставляет в верхней части сетки 1/8 финала.

Что сегодня еще интересного -


Женщины супергигант.
Действующая чемпионка мира Линдси Вонн (США), которая в этом году уже выиграла скоростной спуск. Другими претендентками являются Джулия Манкусо (США), Элизабет Гёргль (Австрия), Мария Риш (ФРГ), Фабьен Сутер (Швейцария). Это я к тому, что наших нет, но и конкурентов в борьбе за 4ое "грызловское" место тоже - в скоростном спуске канадка Яник завоевала 6ое место, но отставание было очень большим. Если учесть, что Линдси Вонн сейчас лидер как общего зачета Кубка Мира, так и малого кубка по супер-гиганту, то помешать ей взять второе золото может только падение как в двоеборье.

Большой трамплин.
Амман в отличной форме, кроме того неожиданно здорово прошли квалификацию два японца - Касаи и Ито. Но пока это ничего не значит. Картинка начнет вырисовываться после первой попытке. Одно ясно - и здесь нам ничего абсолютно не светит. Однако эти соревнования могут серьезно повлияеть на положение России в медальном зачете. Наиболее вероятными являются победы Аммана и Шлирензауэра. В случаи любой медали Шлирензауэра Австрия опускает Россию на твердое 11 место (пока они делят 10е). Если победит Малыш, то поляки окажуться в опасной близости от России 1+2+2, есть вариант при котором нас также догонят и японцы.

Так что еще ждать сегодня:
Дуатлон. Идиотский вид лыжной программы. Однако и в нем будет борьба и наши вполне могут побороться за медали. В прошлый раз на них никто не ставил, а Дементьев взял и выиграл.
В рейтинге дистанционного Кубка мира наши не очень высоко - Легков только 9ый, но интереснее результаты в подобных гонках в течении сезона:
20.12.09, Рогла, Словения. 30 км. Масс старт класикой. - 1. Нортуг (Норвегия) 2. Легков 3. Вылегжанин
9.01.10, Валь д'Изер, Италия. 20 км. Масс старт классикой - 1 Бауэр (Чехия) 2. Нортуг 3. Тайхманн (ФРГ)....18. Ширяев. Лидеры сборной на том этапе не выступали.
23.01.10. Рыбинск. Дуатлон. 1. Жмурко 2. Черноусов 3. Ширяев. На этот этап никто из мировых лидеров не приехал. Из первой десятки мирового дистанционного КМ заметно выступил Рене Зоммерфельд (4ое место, в КМ он 8ой)

От нашей сборной в сегодняшней гонке будут выступать - Легков (повторюсь - 9ый в дистанционном КМ) , Вылегжанин (13), Новиков (24) , Панкратов (41).

Из мировых лидеров не участвует Тайхманн (7ое место), также не будет представлено трио победителей в Рыбинске - Жмурко, Ширяев, Черноусов (места с 16 по 18) и Хафсас (Норвегия, 29). Остальные из первой тридцатки все будут. Шансы у наших конечно же есть. С точки зрения командного зачета, то наша позиция может ухудшиться только если победит Бауэр (3е место в дистанционном КМ и 3е место в индивидуалке на 15 км).

Прервусь пока. Покурить охота.
Tags: Олимпиада
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments