Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О собаке, пензенское.

Днями захотелось пройти сверху вниз по Бекешской. Мотивы ? Ну люблю ходить по нашему городу, особенно когда ничего в плане работы не дергает.

Так вот. Прохожу мимо "Ласточки" , иду по узкой дорожке протоптаной в снегу и вдруг от ближайшего коттеджа ко мне скачет желто-розовоя лаечка. Видно что еще довольно молодая. Тропинка узкая, а она встала посредине и мне в глаза смотрит. И взгляд такой .. веселый и заинтересованный. Я просто обалдел. Современные собаки так не смотрят. А эта.. как будто улыбается. "Вот , типа, я тебе дорогу загораживаю, а ты догадайся что я хочу, а то не пропущу". Ну я аккуратно отодвинул ей морду папкой (она аж фыркнула), обошел и иду дальше. Не успел сделать нескольких шагов, как она обежала меня по сугробу и снова тропинку загораживает. И взгляд все тот же. И тут меня осенило - псина со мной поиграть хочет. А дальше и хозяин появился. Говорит "Она не опасная. Я ее не натравливал на людей. Просто ей скучно." Потом сказал, что ей всего 2 года и лает она только на кошек. А эта тварюга прижалась мне шеей к коленке и молчит. Ну я ей за ухом и шею почесал. Та довольная, хвост ходуном ходит. А потом хозяин ее позвал. "Иди, дескать, домой. Не видишь , человеку идти нужно, а ты его держишь". Ну псина и умчалась.

Странные она у меня чувства вызвала. Ведь в детстве когда я или мои друзья просили кутенка и в голову не приходило , чтобы из этого кутенка вырос бойцовый пёс. Хотели что нибудь ласковое, веселое, а не питбуля или ризеншнауцера. Я не говорю, что все современные псины опасны. Чау-чау или пекинес по моему только во сне лаят, но они очень интравертны, а вот подскочить к чужому человеку и всем своим видом продемонстрировать - "А давай побегаем" - такого от них не дождешься.
Tags: жизнь
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments