Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Дожали шведов. Послевкусие.

Россия - Швеция 7-4.

Отличный интересный матч. После первого тайма вели шведы: 3-2 (Берлин, 3 (0:1), Моссберг, 11 (0:2), Погребной, 28 (1:2), Максимов, 29 (2:2), Нильссон, 40), но во втором наши быстро сравняли счет (Максимов, 48), а затем просто переиграли шведов, забив подряд еще три мяча (Шамсутов, 59 , Иванушкин, 64 , Иванушкин, 80 ) , шведы сумели реализовать один угловой (Эрикссон, 85), но уже в добавленное время Ломанов закатил седьмой гол. Итого - 7-4. И это исторический счет ! Никогда в истории чемпионатов мира ни СССР, ни Россия не обыгрывали шведов с перевесом в три мяча. Было все, были ничьи, победы с минимальным перевесом и поражения с минимальным перевесом, в 1971 СССР обыграла шведов с рекордным счетом 8-0, а в 1983 победили шведы 9-3, а спустя 10 лет окончательно отомстили нашим за то поражение, победив в финале чемпионата мира 8-0. Но победы с перевесом в три мяча не было никогда.

На что влияет эта победа ? Ну если бы мы проиграли , то вышли бы в полуфинале на финов, а так на казахов. Предположить, что в матче с любым из этих соперников могут возникнуть проблемы невозможно. Двузначного счета может и не быть, но победа гарантирована. Сложно , понимаете ли, проиграть команде казахстана , собранной на основе клуба первой российской лиги. А вот фины могут и пободаться.  Таким образом - важнейшее последствие для нашей сборной - это обретение уверенности, они доказали , что и проигрывая шведам, можно переломить ход борьбы и уверенно их победить. Чемпионаты мира проводятся по системе "групповой турнир - плей-офф" с 1983 года. За это время эти две команды провели между собой 18 матчей. Нынешняя победа для нас шестая, четыре ничьи и восемь раз побеждали шведы. В финале за эти годы мы встречались со шведами 13 раз. Счет в пользу шведов 7-6. Случаев когда мы выигрывали матч на групповом этапе, но проигрывали ШВЕДАМ в финале было четыре (1983, 1995, 1997, 2005), наоборот - мы проигрываем ШВЕДАМ на групповом этапе , но выигрываем в финале (у них же) - три (1991, 2001, 2008).   Случай двойной победы у нас был всего однажды - в 2006 году наши их сделали 5-4 на групповой стадии и 3-2 в финале. Ситуации, когда в групповом этапе после ничьих проводилась серия пенальти я не считаю - тут проблема в идиотской формуле проведеия групповых турниров в некоторых видах спорта, когда при равном количестве очков, преимущество имеет команда, одержавшая победу в личной встрече. Шведы имели двойную победу два раза (1993, 2003).

Таким образом вероятность победы в чемпионате, исходя из этой статистики, для нас 1 к 4 в пользу шведов. Но эти цифры ничего значат. Значит лишь то, как наши сыграют в финале.

Еще чуток статистики:

Самые крупные победы сборной России/СССР:

2005. Россия - Норвегия 22-0
2007. Россия - Белоруссия 23-1

Самая крупная победа в чемпионате мира:

2001 Норвегия - Белоруссия 32-0

P.S. Ну в российском бенди опять скандал. Тренер сборной и никому не нужного московского "Динамо" Фирсов перед чемпионатом отчислил из сборной лидера красноярского "Енисея" , чемпиона мира 2008г. Юрия Викулина без объяснения причин. Тренер "Енисея" Ломанов рвет и мечет. В сущности он прав. Колоссальные деньги тратятся на содержания клуба на домашние игры которого в принципе не ходят болельщики, туда сманили большинство лучших игроков российской лиги, а толку вообщем то чуть.
Tags: бенди, хоккей, чемпионат мира
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments