Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Sic transit gloria mundi

На рубеже 19го и 20го веков город Сент-Луис был четвертым по населению городом Соединенных Штатов. В нем проживало почти 600 тысяч жителей ( В настоящее время его население 354 тыс. и он не входит даже в первые 50 городов США (Сент-Луис считается больше всего потерявшем в населении крупным городом Америки) . В это городе в 1892 был построен первый полноценный небоскреб в истории - железный каркас, железобетон, лифты - Wanright Building, который. кстати, стоит до сих пор. А в 1904г. именно в нем провели первые Олимпийские игры в Северной Америке. Свидетельством былого величия выступает фот это фото, сделанное в 1900г..



Обратите внимание на несколько вещей - во-первых грязь на булыжной мостовой. В многочисленных советских фильмов из "их" жизни, снимавшихся в Таллине, брусчатка была всегда до неприличия чистая. Тут же видно, что нигде она не чистая. Тоже можно было бы увидеть и в "Шерлок Холмсе". Ясно же, что грязь не может не застревать между камнями брусчатки. Во-вторых, здание в дымке визуально за трамваем - эта гостинница, построенная за пару лет до того как был сделан этот снимок, будет была снесена 6 лет назад, несмотря на то, что была занесена в список достопримечательностей национального значения. У мэрии просто не было денег , чтобы поддерживать ее в приличном состоянии. В третьих - пятнадцатиэтажное здание в провинциальном городе в 1900г. - это круто !


Tags: Взято с Шорпи, США, история, фото
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments