Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Очередная фича Яндексовского рейтинга

Сегодня наткнулся на совершенно офигенную ситуацию. На 10739 месте (а это очень приличное место среди 11 с лишним миллионов) находится блог.... вообщем там нет ничего. Есть аккаунт mail.ru - semenova80_80_83@mail.ru semenova80_80_83@mail.ru. Но блог под этим аккаунтом не создан. У этой Семеновой впрочем 20 читателей, но это могут быть друзья из Моего Мира. Этот... хм... неблог даже по категории микроблоггинг не проходит, так как на мыле без существующего блога и микроблоггить нельзя. Мой мир у нее кстати закрыт, фотки нет, вообще ничего нет. Тем не менее приличный авторитет, который можно получить только имея десятки друзей, дестяки ссылок и , главное, имея собственно блог.

Еще одна новость рейтинга. Видимо горячие латвийские ребята собрали очередное "немного бабла" и их ресурс IRC.LV снова в десятке с полутора тысячами записей в день. Все б ниче так, но если залезть непосредственно на сайт ресурса, то можно увидеть что сами латыши показывают не более 70 записей в день. Эдакий милый маленький междусобойчик с гостевой стеной и объявлением о новых записях блоггеров. 

Зато жестко занижают показатели Дневников.ру. По сравнению с данными на сайте diary.ru примерно в три раза. Понятно почему - по активности блоггеров - это явно второй ресурс в Рунете - мыло и ЛИ он явно обходит. Достаточно просто посмотреть активность дискуссий в ведущих блогах ресурса. ЖЖ она (активность) уступает сильно, но ЛИ например очень сильно превосходит. Тем не менее в рейтинге Яндекса Дневники.ру всегда на пятом месте, а недавно даже на шестое опустились, пропустив вперед Blogger.

И еще - в чем ценность рейтинга, который отдельные параметры по месяцам просто не обновляет и не объявляет о принципах расчета показателей ?
Tags: Ресурсы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments