Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Аватар идет на рекорд. Новости из кинокасс.

Общий кассовые сборы Аватара превзошли рубеж в миллиард долларов.

С одной стороны никак не насытится внутренний рынок США, что ИМХО связано с нехваткой кинотеатров с 3D. В настоящее время Аватар 3D идет на несколько меньшем количестве экранов (3 461), чем вышедшие на уже прошлой неделе "Шерлок Холмс" (3 626) и вторая часть "Альвин и Бурундуки" (3 747). Сборы Аватара падают, но с рекордно низкими темпами. Всего за три уикенда они упали менее чем на 12 процентов, что просто невиданно ! Шерлок Холмс же , собравший 62 миллиона в первый уикенд , во второй потерял уже 38%. Таким образом, Аватар после трех уикендов занимает 15 место в списке самых кассовых фильмов Америки. Сборы его в США 352 миллиона. Шерлок Холмс за 2 уикэнда набрал св. 140 миллионов в США и занимает 217 место, уступая пока Альвину с бурундуками, у которых 170е место и 157 миллионов, за два уикэнда.

Темпы сборов Аватара за пределами США подстегнула премьеры этого фильма 1 Января в Китае, Пакистане и Аргентине, а 15 января выйдет и итальянская версия, также важно, что Япония получила свою версию на неделю позже многих других стран и в статистику по предпоследнему уикэнду еще не входила. Это привело к тому, что сборы "в остальном мире" за последнюю неделю составили ок. 262 миллионов, то есть средненедельные сборы выросли на 30 процентов, что можно объяснить только резким расширением рынка. Пока недельные сборы в остальном мире не то что не падают, но и растут. В настоящее время суммарные сборы в остальном мире - 666 миллионов долларов, что ставит этот фильм на третье место среди сборов за пределами США после Титаника и ВОзвращения Короля.

О перспективах говорить еще сложно. Можно было бы предположить падение кассы на максимум 30% и тогда через неделю суммарные сборы составят около 1,3 млрд. долларов и это чистое второе место после Титаника.

С перспективами же Шерлока Холмса все очень туманно. Как ни странно он стал первым за последнее время фильмо у которого сборы за пределами США сейчас заметно меньше чем в США. Такого очень давно не было, правда тут тоже имеются неравномерные сроки премьер.
Tags: кино
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments