Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Шерлок Холмс в начале 80х

Вот подумалось после просмотра вчера ритчевского рассказа про суперсыщика - а кто бы мог сыграть в экранизации "Шерлока Холмса" в начале 80х годов, если бы некий гипотетический режисер рещил снять правильную, реалистичную экранизацию ?

Первое что пришло в голову - Шерлок Холмс - Янковский. Возражения будут ?
С Ватсоном сложнее. Нужен эдакий циник (человек который регулярно без наркоза отрезает пилой своим знакомым руки и ноги другим быть не может), но с положительными нотками. И очень жесткий. Лановой ? Белявский ? Олялин ? Жаль к тому времени Высоцкий уже умер. Профессор Мориарти (в реале лидер лондонских анархистов) - а паркуа бы и не Ножкин (Гафт излишне интеллигентен). А вот в качестве инспектора, для пущего драйва Збруев, а то и Галкин-старший. Вот такая бригада могла бы зажечь просто не по детски. Снимать конечно в Праге и Будапеште, а не в каких то Риге-Таллине.

Собака Баскервиллей - Михалкова лучшая роль, ничего менять не будем. Однако и Янковский у нас там тоже замечательно сыграл. Хм... Пусть вместо него Кваша, будет из себя строить эдакого ботаника, а на самом деле... уххх.
Tags: Шерлок Холмс, бред и неконтролируемый поток сознания, кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments