Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне

Через несколько часов иду в кино с сыном на "Шерлока Холмса". Есть у меня твердое ощущение, что это будет шедевр. Вообще - лакмусовая бумажка для фильмов об этом герое - это доктор Ватсон. Пока редко встречал его адекватную интерпретацию, но судя по отдельным отрывкам Джуж Лоу сыграет именно такого Ватсона, какого подразумевал Артур Конан-Дойль.

Я ничуть не пытаюсь критиковать художественные достоинства советский фильмов с Ливановым, а "Собаку Баскервиллей" почитаю как супершедевр и как вероятно лучший советский фильм первой половины восьмидесятых годоы, но по большому счету - все остальные фильмы с Ливановым весьма слабы, да и сама парочка в них имеет мало общего с реальностью, а для меня этот книжный сериал в том числе и документ эпохи, а не повод для съемко гротескного кинишки в стиле ретро. Здесь же, может и наигранно, но Джуд Лоу все же напоминает человека прошедшего Афган. А тот Афган отличался от современного и времен "Ограниченного контингента" еще и большей жестокостью. Поясню, что я имею в виду. Сто двадцать лет назал афганцы не были более человеколюбивы по отношению к европейским завоевателям, но у врачей шедших в рядах этих завоевателей не было нескольких вещей и навыков, которые были и есть у их последователей в конце двадцатого и начале двадцать первого веков: тогда не делали полостных операций и рана в живот отднозначно была смертельной, тогда не было обеззараживающих препаратов и рана в ногу могла с большой вероятностью потребовать ампутации, тогда только начали использовать наркоз и главное - у англичан не было вертолетов, на которых можно было бы вывезти раненного, впрочем, их - вертолетов тогда ни у кого не было.  И, зная все это, нам показывали комика Виталия Соломина ??
Tags: кино
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments