Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Ёлка

Самый большой кошмар детства - остаться на Новый год без ёлки. У меня такое было пару раз и это праздник был всегда испорчен. Во взрослом возрасте такого драматизма уже не ощущалось, но теперь я смотрел на проблему елки глазами своего сына и отсуствие ёлки говорило о моем невнимании к нуждам семьи. В последние годы проблем с покупкой елки в принципе уже нет, но иногда... В 2004г. я затянул до 31 декабря и не смог ее купить, пришлось включить всю возможную смекалку - на одном базаре я нашел два классных ствола, а на другом конце города тетку, торговавшую лапами. Все были скуплены оптом. Затем молоток , гвозди и "лучшая ёлка - это ёлка сделанная своими руками". Более пушистой елки у нас никогда не было. На новый 2005 ёлку не покупал - незадолго до того развелся, просто не было настроения. На 2006 купил ель, а не сосну. Она была громадная и я ее вез в набитом автобусе через весь город. На следующий год елок в городе было столько, что продавцы их побросали и никто не мешал после 11 ночи 31 декабря взять на улице любую понравившуюся елочку. На следующий год все произошло с точностью на оборот - с 30.12 продажа прекратилась и я остался без елки. Ощущение было идиотским - "Ну не шмогла я, не шмогла". Поэтому на новый 2009 подошел к этой проблеме с максимальной серьезностью - купил елку за неделю до НГ во дворе у родителей и поставил им ее на балкон. В результате при транспортировке ее к себе домой вечером 31.12.2008 была разбита бутылка Cinzano Extra Dry 0,5л.

А сегодня возвращаясь после просмотра "Аватара 3D" проезжал мимо одного базара, который несмотря на сравнительно позднее время еще работал. Вышел и купил замечательную пушистую елочку. Всего за 150р. Она стояла под дождем, поэтому когдя я ее взял и понес от нее так шибануло запахом хвои, что как то на душе потеплело.   
Tags: Новый год
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments