Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Как в Луганске собирали аудиторию для Патриарха Кирилла

Оригинал взят у ibigdan в Как в Луганске собирали аудиторию для Патриарха Кирилла
Работники бюджетных учреждений на правах анонимности рассказывают корреспонденту Lugansk. Медіа стиль о том, как их принудительно выводили на встречу с Патриархом Кириллом.
Сотрудник больницы Камброда передал нам схему, на которой видно, как организовывалась встреча с Патриархом.
Для представителей разных районов города были выделены отдельные места. Причем, как видно из схемы, те, которые должны прийти добровольно стоят отдельно от тех, кто должен присутствовать обязательно.



Учитель одной из луганских школ, не пожелавший по известным причинам назвать свое имя и номер школы, рассказал корреспонденту Lugansk. Медіа стиль о том, что с 14 сентября на стене в учительской висело объявление.


В нем говорилось, что каждый учитель, у которого нет занятий в первую половину дня 15 сентября должен в обязательном порядке присутствовать на божественной литургии, которую Патриарх проводил на Театральной площади в Луганске.

источник

UPD:

Студентов Луганских вузов под угрозой исключения заставляют идти на молебны патриарха Кирилла. В частности это касается студентов Восточноукраинского национального университета имени Даля». Об этом рассказал глава областной организации УНП Валентин Ткалич.

Он также отметил, что согласно ст. 39 Конституции Украины запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда.

«Таким образом, горисполком превысил свои полномочия, приняв такое решение», - сказал Ткалич. Он подчеркнул, что сейчас готовит обращение в прокуратуру по поводу решения горисполкома.

Напомним, в начале сентября луганская ячейка УНП сообщила городским властям, что 15 сентября проведет акцию по разворачиванию самого большого флага Украины. На это время было запланировано мероприятие с участием патриарха Кирилла.

источник


Tags: антиклерикализм
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments