Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Иордан. Красиво.

Оригинал взят у goodfrey в Иордан
Ездили мы вчера по Галилее, скитались по горам, по долам. Жара была страшенная. Ехали древним караванным путем, сначала вдоль побережья на север до Хадеры с ее знаменитой электрической станцией, пострадавшей летом от нашествия медуз, а потом свернули на восток. Проехали по полю Армагеддона, напоминающему размерами своими бескрайние евразийские пашни детства моего.

Назарет красивый город, арабы при встрече крепко обнимаются и целуют друг друга, будто десять лет не виделись. Потом ехали через Кану к озеру Кинерет, оно же озеро Тивериадское, оно же море Галилейское. Были в церкви Приумножения Хлебов и Рыб, которая как раз переживала нашествие неведомого азиатского народа. Азиаты фотографировали друг друга у икон, возбужденно вскрикивая и толкаясь. В Капернауме, около церкви Собора Двенадцати Апостолов, любовался в саду павлином.

А это река Иордан (место называется Ярденит, где-то рядом Иордан вытекает из Кинерета):

река Иордан


Крещение в Иордане:

крещение

Люди радуются:

крещение тоже

В нескольких метров от крестящихся кормятся нутрии:

нутрии

Тут же плавают многочисленные рыбы, в том числе в-о-о-о-т такие сомы:

сомы в Иордане

Tags: Израиль
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments