Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

"When the Lusitania Went Down" - веселая и очень актуальная песенка из 1915 года



Песня на слова Чарльза МакКэррона и музыку Ната Винсента, была записана Гербертом Стюартом 20 мая 1915 года, всего через 13 дней после того, как трансатлантический лайнер компании "Кунард" "Лузитания" был потоплен у побережья Ирландии торпедой германской подводной лодки U-20. Корабль затонул за 18 минут, погибло 1198 человек из 1959 находившихся на борту.

На борту корабля находилось множество граждан Соединенных Штатов и его гибель в значительной степени способствовало росту антигерманских настроений в американском обществе. Гибель "Лузитании", тем не менее, остается одной из загадок войн на море. Одна торпеда не могла нанести фатальных повреждений одному из крупнейших кораблей мира с очень развитой системой защиты (в отличии от "Титаника", "Лузитания" имела и продольные переборки и но после взрыва торпеды, внутри корабля произошел второй взры, нанесший решающие повреждения кораблю от которых он очень быстро потонул. Природа этого взрыва так и осталась неизвестной.

Tags: Украина, история, новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments