Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

НХЛ. Игры 11 ноября.

Сегодня ночью состоялось 10 матчей.



"Отличник" Александр Сёмин в матче с "Тампой".


В Лос-Анджелосе при почти 19 000 зрителях "Los Angeles Kings" победили "Dallas Stars" 3-1 (1-1;0-0;2-0). Статус подтвержден. Лидерство в Западной Конференции удержано. Все довольно. Из интересных моментов - 14 передачу сделал Рибейро из "Далласа" и по этому показателю вышел на 2-3 места в лиге.

"New York Islanders" сумел таки увезти очко из Сан-Хосе, проиграв по буллитам 1-2 (0-0;1-1;0-0;0-2), хотя вел в начале второго периода.

В Оттаве при более чем 19 тыс. зрителей "Vancouver Canucks" показали "Ottawa Senators" кто в доме (Канаде) хозяин 2-6 (1-1;0-1;1-4). У хозяев Ковалев сделал свою третью передачу в сезоне, а у гостей Хенрик Седин забил свою 10ую шайбу и сделал 15 и 16 передачи.

С "неинтересными" матчами покончено. Переходим к сладкому.

В Нью-Йорке "New York Raingers" принимали "Buffallo Seibrs" и не без труда, в овертайме, но сумели подтвердить класс - 3-2 (1-0;1-2;0-0;1-0). Интересно, что все голы у победителей забили наши бывшие соотечественники - счет открыл воспитанник "Сокол" (Киев) Руслан Федотенко, а вторую и победные шайбы закатил молодой Артур Анисимов, родом из Ярославля.

В Сент-Луисе "St Loiis Blues" все таки не сумел полностью восстановиться после бостонского чаепития в матче с бывшими лирерами Западной Конференции "Nashwill Predators". "Блюзмены выходили вперед, "хищники" сравнивали счет. Впервые выйти вперед "Нэшвилу" удалось только в овертайме - 2-3 (1-0;0-1;1-1;0-1)

Второй день в НХЛ проходит под знаком Войны за независимость. Вчера "Брюинс" устроили "бостонское чаепитие" "блюзменам", а сегодня "Philadelphia Flyers" Йорктаун--2 Северокаролницам из "Carolina Harricanes"  - 8-1 (2-0;2-0;4-1) и подтвердила статус одной из сильнейших команд Востока и лиги в целом.

"Atlanta Trashers" продолжает удивлять. Уверенно обыгран "Minnesota Wild" 5-1 (2-0;1-0;2-1). Народу на трибунах было очень мало - чуть более 10 тыс. Видимо болельщики "дятлов" никак не привыкнут к том, что количество побед их команды превысило статистическую погрешность. Оличились наши "джорджианцы" - Александр Бурмистров сделал вторую в сезоне передачу, а Ник Антропов из Казахстана забил  свою 4ю шайбу.

В Бостоне состоялось одно из классических противостояний НХЛ. Вот уже 86 лет долбятся между собой "Boston Bruins" и "Montreal Canadiens". В этот раз "французы" оказались сильнее 3-1 (1-1;0-0;2-0)

На стадионе как в старые добрые времена играл электроорган, на трибунах , вмещающих 17 565 зрителей, присутствовало 17565 зрителей - вообщем все было как в старые добрые времена.


А в Детройте второй по количестуву регалий клуб НХЛ "Detroit Red Wings" принимал "Edmonton Oilers". Все было как в Бостоне - электроорган, 20 066 потомственных болельщиков (в Детройте серьезный хоккей ы лице игроков "Виктория Кугарс" появился через два года после Бостона) на "Джо Луис Арене". Вот по последнему пункту выявилось отличие от матча в Массачусетсе - там было столько же болельщиков сколько мест в зале, а тут на 8 больше.

Встретили хозяева канадцев радушно и даже позволили забить им две шайбы

Главный же матч дня состоялся в Вашингтоне, где "Washingtone Capitals" принимали "Tampa Bay Lightning". В Verizone Arena был аншлаг = 18 398 зрителей. Все три периода преимущество в атаке было у Тампы. В первом периоде южане сделали 13 бросков по воротам, столичные только 8. Шайба забита была только одна - "Тампа" вышла вперед - Парселл (2) с подачи Бергенхайма (4) и Томпсона (4).
Во втором периоде счет по броскам 12-8 опять в пользу "Тампы" , но Михал Нёйвирт ни разу не ошибся, взял все. А хозяева забили две шайбы - сначала счет голам и очкам в сезоне открыл Томм Потти с передач Семина (8) и Бэкстрёма (7), затем Ньюбл (3) с подачи Ляйха (7) и Фляйшмана (4). Такое обилие немецких фамилий не должно удивлять - "немецкая" Пенсильвания под боком, но как они собрались в одной команде ?

А потом наступил третий период. Если до этого 3 шайбы были забиты после 41 броска, то в третьем периоде 6 шайб после 26. И наконец заработала артиллерия главного калибра.

3я минута - Райан Малоун (2) в большинстве с подачи Сент-Луиса (10) и Стамкоса (12) - "Тампа" сравнивает счет 2-2.
5ая минута - Семин (10) с подачи Овечкина (13) и Бэкстрёма (12) - в большинстве. 3-2 в пользу "Вашингтона".
11ая минута - все тоже самое, но в равных составах и к счетчикам надо прибавть по 1. 4-2 в пользу "Вашингтона"
13ая минута - Стамкос (14) с подачи Мура (2) и Сент-Луиса (11).  4-3.
16ая - Александр aka "Великий" Овечкин (8) с подачи Семина (9) и Шульца (4) - 20е очко Семина в чемпионате. "Вашингтон" уходит вперед 5-3.
16 секунд до конца матча - при пустых воротах "Молний" лучший игрок матча Александр Семин (12) устанавливает окончательный счет с подачи Бэкстрёма (14) и Карлссона (7).

Александр Сёмин сделал хет-трик.

Самые результативные игроки матча:

Семин ("Вашингтон") - 5 очков (3+2)
Бэкстрём ("Вашингтон") - 4 (0+4)
Овечкин ("Вашингтон") - 3 (1+2)

Стамкос и Сент-Луис набрали по 2 очка.


О положении команд и о матчах приближающейся ночи расскажу в следующем посте.
Tags: НХЛ, хоккей
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments