Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Обработка фото за 1 минуту - 7. Цветокоррекция.

Оригинал взят у letohin в Обработка фото за 1 минуту - 7. Цветокоррекция.
На самом деле время, потраченное на обработку фото, не играет для меня решающей роли, главное - не долго, иначе этот процесс перерастает в задротство. Особенно забавно наблюдать, когда самые посредственные фото пидорят по 3-4 часа, и  потом гордо подписывают - я обрабатывал это фото 4 часа! Так и хочется оставить комментарий - и зачем ты это делал?! :)

Я помню те романтические времена : когда Николас Кейдж еще не снимался в трешовых фильмах, и любой подросток знал, что такое p8w600100... Точно так же я помню время, когда никто не открывал в Лайтруме вкладку CameraCalibration и даже не задумывался, что с ней делать! А потом,  как метеорит, как девальвация 2010 года, как зеленые человечки в Крыму, неожиданно на всех свалилось, что CameraCalibration - наше всё!

Интернет наводнили фотографии людей с морковным цветом кожи, странным цветом губ (по ним почти всегда можно вычислить этот модуль). Люди начали яростно писать под фото - обработка только Лайтрум!  Череда мастер-классов о том, что фотошоп  уже не нужен, и в лайтруме можно сделать свадьбу за 1-2-3 часа (до сих пор загадка, а вот если у невесты толстенькие ручки, или не дай бог герпес выскочил, что тогда?).

Что-то я ушел в ностальгию.. К делу! Покажу сегодня, как очень быстро сделать модный(мне кажется, часто вижу в последнее время) вариант цветокоррекции.





1. Открываем сырой raw. Фотография получилась очень теплая по балансу цвета, Наташа хороша в любом оттенке. Идем сразу во вкладку CameraCalibration.  




2. На скриншоте понятно, в какую сторону я сразу выкручиваю ползунки.




3. После кручения CameraCalibration баланс температуры начинает играть гораздо интереснее. Дальше - простой способ подровнять кожу - Highligts в + и одновременно Whites в - . Остальная работа со светами на свой вкус. И главное - вернуть фото цвет, Vibrance смело добавляем в +.   




4. Слегка докручеваем оттенки в HSL.
 



5. Добавляем резкости, кто как любит, как с солью при готовке, только тут, к счастью, можно все вернуть на исходную :)




6. 52 секунда, немного виньетки и шума.




7.  57-58-59 ... окончательная доводка на ваш вкус.




8. Было.




9. Стало. Я давно хочу вывести статистику, сколько % читающих хотят/пишут фразу : «До» было лучше!
Граждане, Товарищи, Дамы и Господа! Тут нет понятия лучше/хуже, вы сами для себя решите, как вам больше нравится, так и делайте.

Это всего лишь один из приемов, который можно использовать, и далеко не всегда он подходит либо вообще нужен. Ну и, кстати, в своём первом посте про обработку в конце есть хрестоматийное фото на тему из Простоквашино.




10. Попробовать свои силы можете на этом же RAW`e. Как обычно, жду ваших результатов и вопросов в комментариях. Успехов!


11. Немного юмора.




На тему обработки и съемки можете почитать мои предыдущие посты :

1. Обработка за 10 минут с Лерой.
2. Обработка за 10 минут с Настей.
3. Обработка за 10 минут с Лейлой.
4. Как придумать цвет.
5. Естественный свет в фотографии.
6. Обработка за 10 минут с Таней.
7. Обработка за 10 минут с Аней.
8. Обработка за 10 минут с Катей.
9. Фото дня за 5 минут с Викой.


- я в интернете




Tags: полезное
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments