Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Брошенный участок: как отстоять?

Оригинал взят у kray_zemli в Брошенный участок: как отстоять?
В 1992 году, родителям выделили садовый участок. Участок был далеко от цивилизации, дороги нормальной туда не было, поэтому после года пробного использования был брошены за ненадобностью. Нашёл в старых бумагах пожелтевшую членскую книжку. Взносы, разумеется, с 1992 года никто не платил.

Сейчас там обстановка несколько наладилась, садовое общество превратилось в коттеджный посёлок. Правда, коттеджей там пока не густо. Нашёл и участок родителей. На месте. Никем не занят.

Как следует действовать, чтобы захапать себе участок назад с минимальными затратами?

К начальству общества пока не обращался. Но понятно, что они начнут лечить про задолженность за 20+ лет, что участок давно уже не наш и прочую чушь, бабло вымогать. Однако, частная собственность у нас в стране неприкосновенна. Поэтому, если сразу гне отобрали и решения суда нет, то уже и не отберут. А вот на задолженность как раз сроки давности. Соответственно, робко предполагаю, что заплатить задолженность достаточно будет года за 3 или сколько-там.

Хочется прийти на беседу к начальству общества хоть немного юридически подкованным.

Tags: интересно
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments