Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 23 и 24



В 1942 году на лейбле VICTOR Дюк Эллингтон и его "Знаменитый оркестр" (его оркестр так официально и назывался - "His Famous Orchestra") записали композицию "Main Stem". Из за ограничений наложенных на студии звукозаписи после начала Второй мировой войны (это отдельная история) композиция синг с указанной композицией был издан только в марте 1944 года. а 1 апреля на четыре недели возглавил The Harlem Hit Parade. Помимо "Черного хит-парада" эта композиция в стиле свинг попала и в хит-парад Billboard (тогда еще не Hot 100), где достигла #20.

"Хит-парад Гарлема" просуществует до конца 1949 года, но Дюк Эллингтон больше никогда не поднимется в нем на первое место.

15 апреля 1944 года на вершине хит-парада на одну неделю наступит двоевластие. К Дюку Эллингтону и его Знаменитому оркестру присоединится Бадди Джонсон со своим ПРОСТО оркестром. Вернее, не сам он, а синг лейбла DECCA "When My Man Come Home".



И для исполнительницы песни Эллы Джонсон (1919-2004) и для ее брата, бендлидера Бадди Джонсона (1915-1977) эта песня стала главным хитом в карьере, хотя еще три их композиции  попадали в Топ 5 Harlem Hit Parade. Кстати, оркестр Бадди Джонсона был последним негритянским оркестром , гастролировавшим в нацистской Германии. Дело было аж в 1939. Вернее, гастроли закончились не начавшись. Прибывших в Берлин музыкантов моментально выслали из Германии. Вообщем, история напоминает посещение Москвы группой "Биттлс" в 1966 году.

Интересно, что Элла Мэй Джонсон при рождении была Эллой Мэй Джексон (между рождениями брата и ее, их мать успела развестись и снова выйти замуж), но в последствии приняла фамилию первого мужа свой матери



..............................................
Один раз живем, поэтому стоит сделать свою жизнь не похожей ни чью иную даже в мелочах. Зайдите на сайт беларусской дизайн группы TIMBA -   http://timbadesign.by/ и вдохновитесь возможностью сделать уникальным не только интерьер вашего дома, но и мебели, каминов, лестниц и, даже, барбекю.
Tags: биллбоард
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments