Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Самые грандиозные круизные лайнеры.

Оригинал взят у givatri в Самые грандиозные круизные лайнеры.


Построенный в 1998 году, лайнер Grand Princess долгое время сохранял титул самого большого и дорогого круизного судна в мире. Площадь некоторых его кают достигает 70 квадратных метров. Круиз по маршруту Флорида – Пуэрто-Рико – Сен-Мартен – Багамы обойдется в $800.




«Монте-Карло», «Париж», «Мадрид», «Верона», «Лондон» и «Амстердам» - это названия палуб на Costa Romantica, лайнере многочисленного итальянского семейства «Коста». Плаванье у берегов Канар обойдется в $1000, многодневный круиз Дубай – Сингапур будет стоить около $6000.



На борту другого желтотрубого лайнера компании «Коста» – Costa Allegra – в феврале 2012 года случился пожар, и судно некоторое время дрейфовало в водах Индийского океана. Позже его отбуксировали в порт Маэ (Сайшелы), все пассажиры были эвакуированы.



На верхней палубе лайнера Carnival Freedom установлен громадный светодиодный экран, на котором транслируются фильмы, концерты и футбольные матчи. А копия Статуи Свободы в одном из ресторанов по своим размерам лишь на треть уступает оригинальной скульптуре.



За $1500 на лайнере Celebrity Infinity можно обойти все побережье Южной Америки. Старт – из чилийского города Вальпараисо, затем посещение самого южного города земли - аргентинской Ушуайи (в паспорте там ставят штапм «конец света») и прибытие в порт Буэнос-Айреса.



Queen Elizabeth – океанский лайнер британской компании «Кунард Лайн». Его знаменитыми предшественниками были «Королева Елизавета II» (участвовала в Фолклендской войне) и самая первая «Елизавета» (1940-1972), которая покоится на дне бухты неподалеку от Гонконга.



Громадный лайнер Queen Mary 2 – «наследник» легендарного судна «Королева Мэри», которое участвовало во Второй мировой войне. Принадлежит судоходной империи «Кунард». 14-дневный трансатлантический круиз (Саутгемптон – Нью-Йорк – Саутгемптон) обойдется в $3000.



Queen Victoria – самый «легкий» лайнер в королевском семействе «Кунард». Помимо роскошных кают (половина которых отделана красных деревом), ресторанов, спортзалов и казино, на судне имеются огромная библиотека, театр и джаз-клуб. Стоимость недельного круиза – от $1200.



Антикварные столовые приборы, мишленовская кухня, личный дворецкий (для пассажиров люкс-класса) и точная копия лестницы, которая была у «Титаника». Все это – на борту совсем нового лайнера под названием Oceania Marina, который путешествует по Атлантике.



Если уложить рядом с этим лайнером Эйфелеву башню, он окажется длиннее. Oasis of the Seas - самое большое круизное судно из тех, что когда-либо были построены на планете. На его борту уместился целый город с парком, 20 бассейнами и рестораном на 3000 гостей.



Лайнер Disney Magic – это плавучий «Диснейленд» с аттракционами, вездесущими аниматорами, ресторанами, оформленными в стиле диснеевских мультиков, и прочими вещами, придуманными специально для детей. Основные маршруты – Карибы, побережье Канады и Средиземноморье.



Disney Wonder – еще одно судно в линейке «сказочных» лайнеров. На его трубах красуются микки-маусы, а на носу – золотые вензеля, отличительный символ всех диснеевских плавучих гигантов. Стоимость 8-дневного круиза – от $2200 за человека.



Четырехмачтовый барк Sea Cloud был построен на американской верфи в 30-х годах, объездил весь мир, а в советские времена успел побывать в порту Ленинграда. Основные маршруты – Карибский бассейн и Средиземноморье. Стоимость 8-дневного путешествия – от $3500.



11 ресторанов, 12 баров, кинотеатр под открытым небом и исполинский спа-курорт уместились на лайнере P&O Azura, одном из самых больших пассажирских судов в мире. Путешествие по маршруту Саутгемптон – Севилья – Рим – Барселона – Гибралтар обойдется в $1600.



Все лайнеры компании «Norwegian Cruise Line» объединяет яркая раскраска бортов и микс из национальных стилей. В ресторанах хлопочут азиатки, танцам обучают аргентинцы, а обеды проходят в зале с интерьерами Большого Екатерининского дворца, что в Санкт-Петербурге.
источник

Tags: флот
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments