Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Италия на Евровидении-2014: назовем это Ренессанс

Думаю, многие из тех кому сейчас между 40 и 50 и чья юность зацепила середину 80х помнят насколько популярна тогда была итальянская музыка. 80е можно без особых натяжек назвать "Серебрянным веком" итальянской поп-музыки, тогда как "золотым" были шестидесятые. С тех пор интерес к итальянской поп-музыке однозначно снизился почти до уровня нуля по Кельвину. Но никуда она не делась и вот именно сейчас, в десятые годы XXI века там разворачиваются события, которые с полным на то основанием тянут на определение очередного "драгоценного" (термин "Бронзовый" звучит двусмысленно) века поп-музыки. Сначала группа "Мода", а затем и другие исполнители формируют новое звучание, новый имидж итальянской музыки. Вернулась мелодичность, страстность и чувственность, поганой метлой выметая гротескность и этнографичность последних 20 лет.

И Эмма Марроне , которой в этом году доверено представлять Италию в Копенгагене, в полной мере относится к когорте "новых итальянцев". Не углубляясь в историю, скажу, что первый ее по настоящему громкий успех это выступление на фестивале в Сан-Ремо в 2011 году, когда Эмма Мароне в дуэте с Moda заняли второе место с песней Arrivera



На следующий год Эмма выступила одна, с песней Non è l'inferno. Выступила и победила !




Она супер ! Через 17 дней у нее день рождения. Ей исполняется 30. Самый сексуальный возраст для женщины.

Так вот. В этом году RAI решало кого посылать - нынешнего победителя Сан-Ремо Аризу или кого из признанных итальянских звезд. Я, честно говоря, ждал Моду (после серебра 2011 у них была бронза 2013), но выбрали Эмму. Посмотрим, что она покажет в субботу. Я так думаю - все это местничество и трайбализм играют роль только тогда, когда просто нечего слушать, нет ярких номеров. Иначе бы всегда побеждали страны бывшего СССР. Если же есть по настоящему яркие номера - все идет лесом и побеждает сильнейший.



С этим номером Эмма выступит послезавтра на финале Евровидения в Копенгагена. Я болею за нее.



Tags: Евровидение., музыка
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments