Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Борщ по-московски готовим вместе с Новиковским

Оригинал взят у novikovski в Борщ по-московски готовим вместе с Новиковским
_Q0A4092_новый размер

Пока члены моей семьи отдыхают в злокозненной и насквозь прогнившей западной капиталистической стране, я, подобно столичному холостяку, как не последний пока еще ресторатор, готовлю столичный борщ. Вернее сказать, борщ я готовлю в ближнем Подмосковье в уютных Лесных далях в окружении вековых сосен.

Совсем недавно мы с вами уже готовили лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html. Сегодня готовим борщ по-московски. По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, словом все то, что может приготовить обычный столичный холостяк со всеми удобствами, которому в лом переться в ресторан, который проголодался и хочет аппетитно отобедать, откушать борща.

Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашел в холодильнике. Готовил в выходной для редактора и журналиста день, в понедельник, чтобы наверняка и от души. Вот как это было:



1.
Для приготовления борща по-московски нам понадобятся обычные продукты:

- мясо 350 гр (в данном случае я нашел в холодильнике свинину)
- свекла свежая - 1 шт
- капуста - 250 гр
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
_Q0A3836_новый размер



2.
На этом фото я использовал все целиком, кроме:
мяса - треть от сфотографированного куска
и свежей капусты - ее понадобилось всего пятая часть от качана
_Q0A3808_новый размер



3.
Я выбрал для борща свинину, хотя из говядины получился бы неплохой наваристый борщ. Можно и без мяса - но это уже овощной борщ, с бОльшим количеством продуктов.
_Q0A3842_новый размер



4.
Вот такими небольшими кусками нарезаем мясо
_Q0A3844_новый размер



5.
Свинину варим минут 15 - 20. На говядину уйдет больше времени - 40 минут. Бульон должен быть наваристый. Пенку снимаем обязательно!
_Q0A3869_новый размер



6.
Пока варится мясо, занимаемся зажаркой
_Q0A3876_новый размер



7.
Нарезаем лук и морковь средними длинными полосками
_Q0A3870_новый размер



8.
Обжариваем лук и морковь на медленном огне 10 минут
_Q0A3882_новый размер



9.
Самое главное - не перчим и не солим. Бульон и обжарка должны быть естественными, чтобы не поплыть раньше времени.
_Q0A3889_новый размер



10.
Со стороны приготовление борща по-московски выглядит так.
_Q0A3893_новый размер



11.
Бульон закипает
_Q0A3898_новый размер



12.
Лук и морковь слегка пожелтели - а значит уже готовы
_Q0A3913_новый размер



13.
Отправляем морковь и лук в бульон
_Q0A3918_новый размер



14.
Нарезаем свежую капусту
_Q0A3950_новый размер



15.
И отправляем ее в бульон к морковке и луку
_Q0A3963_новый размер



16.
Нарезаем картофель и отправляем его в бульон
_Q0A4005_новый размер



17.
Самое главное - свекла. Я свеклу нарезаю, чтобы полученный борщ был прозрачен. Можно свеклу потереть на терке.
_Q0A3903_новый размер



18.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета - нам понадобится обычный пищевой УКСУС
_Q0A3937_новый размер



19.
Я использую 70% уксус
_Q0A3936_новый размер



20.
Обжариваем свеклу минут 5 и добавляем пару чайных ложек уксуса
_Q0A3928_новый размер



21.
Бульон варим минут 30. Обжаренную свеклу добавим за 10 минут до готовности.
_Q0A3972_новый размер



22.
Свекла ждет своей минуты...
_Q0A4006_новый размер



23.
Солим и перчим. В борщ по-московски я рекомендую только черный перец. Красный перец и всевозможные готовые зажарки - только испортят тонкий вкус свекольного борща. Я использую французский молотый черный перец привезенный мной в большом количестве из Африки.
_Q0A3991_новый размер



24.
Добавляем обжаренную в уксусе свеклу.
_Q0A4046_новый размер



25.
Варим 10 минут и борщ по-московски готов!
_Q0A4063_новый размер



26.
Наваристый мясной бульон, проваренная капуста, картофель, морковь и лук, и топленая свекла - вот он борщ по-московски.
_Q0A4067_новый размер



27.
Борщ получился наваристый с ярким вкусом свеклы и мяса.
_Q0A4092_новый размер



28.
Завершающий штрих к нашему борщу - чеснок или сметана.
_Q0A4101_новый размер






Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments