Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Hildebrand & Wolfmüller Motorrad.

Оригинал взят у amonov в Hildebrand & Wolfmüller Motorrad.


Первым мотоциклом с ДВС считается Reitwagen Готтлиба Даймлера. Но мотоцикл Даймлера это больше стенд для демонстрации возможностей двигателя внутреннего сгорания. Первый серийно выпускавшейся мотоцикл тоже числится за немцами. Это был мотоцикл братьев Хильдебранд, выпускавшимся с 1885 по 86 год.

Братья Хильдебранд, Генри и Вильгельм, создавать мотоцикл вовсе не собирались, и как это часто бывает делали одно а получилось другое. Хильдебранд, и примкнувший к ним инженер Алоиз Вольфмюллер, работали над модной, в конце девятнадцатого века, темой - газолиновыми двигателями. Предполагалось что созданный двигатель будет использоваться в качестве лодочного мотора. В нужный момент лодки рядом не оказалось, а двигатель испытывать было нужно. Зато под руку подвернулся велосипед, который и был переделан в испытательный стенд. Аппарат оказался очень удачным и тут же возникли мысли не начать ли серийное производство этого диковинного транспортного средства.

В январе 1884 года Хильдебранд и Вольфмюллер запатентовали свое изобретение. Причем в патенте было впервые использовано слово motorrad - мотоцикл на немецком. Своих средств на производство у братьев Хильдебранд не было, поэтому все права были проданы французской фирме Duncan, Superbie et Cie, которая в 1885 году приступила к выпуску первых мотоциклов под брендом La Petrolette. Серийное производство длилось не долго, до 1886 года. Всего было выпущено 50 La Petrolette. Что достаточно приличная цифра.

По своей конструкции мотоцикл Hildebrand & Wolfmüller близок к современной технике. Компоновка довольно привычная. Двигатель мотоцикла рабочим объемом в 1488 куб.см., четырехтактный, двухцилиндровый. Мощность 2,5 л.с. Максимальная скорость 60 км/ч. Передача крутящего момента на колесо маховиком. И это конечно экзотично.

До наших дней ни один экземпляр мотоцикла Hildebrand & Wolfmüller не дожил. То что представлено на фото - реплика. Группа энтузиастов используя чертежи и древние технологии построила 20 реплик первого серийного мотоцикла.












Tags: история, техника
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments