Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Самый легкий и вкусный способ приготовить кабачки и баклажаны. Рататуй с греческим акцентом.

Оригинал взят у shadrapa в Самый легкий и вкусный способ приготовить кабачки и баклажаны. Рататуй с греческим акцентом.


Совсем скоро наступает сезон, когда на дачах и в теплицах созреют свежие и аппетитные баклажаны и кабачки, а на рынках уже сейчас можно недорого купить привозные. Способов их приготовить не так уж много. Чем располагает стандартная русская хозяйка? Пожарить в муке, намазать майонезом с чесноком, овощное рагу и сложные блюда – маринованные кабачки и баклажанная «икра».
А хочется чего-то аппетитного, легкого, летнего и вкусного.






 Благодаря мультфильму «Рататуй» мы все узнали, как выглядит простое деревенское овощное одноименное блюдо. Так же многие из нас знают о качестве, вкусе и легкости средиземноморской кухни, в частности, греческой. Почему бы не объединить всю пользу и ароматы в одном несложном рецепте? Кухня фьюжн, привет!




Сходите на рынок и купите маленьких зеленых болгарских перцев – их уже вовсю продают, бакинских розовых помидор – они самые мясистые, небольших кабачков и баклажанов. Молодой чеснок и сладкий лук, красный или белый.




Из специй я взял только чеснок, чили, свежий базилик да сухие травы – чабер и майоран. То есть и не специи даже, а травы и овощи с ярким вкусом.




Греческий выход номер один. Фета / фетакса. Сейчас в магазинах такое многообразие, что даже советовать не буду, берите, что любите.




Режьте овощи колечками. Толщину выбирайте на свой вкус.




Греческий выход номер два. Оливковое масло. Смажьте им форму.




Выкладывайте в таком порядке: лук – кабачок – сыр – помидор – баклажан – перец – внутрь перца ползубчика чеснока – снова сыр, повторяйте цикл до заполнения формы.




Полейте всё обильно оливковым маслом, посолите, посыпьте травами и укасьте.




Поставьте в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Все делается очень быстро, во время приготовления вообще ничего делать не надо.




Степень приготовления определить же не сложно.




Готовое блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Фета придаст сочности и соли, прекрасно заменит мясо.  Аромат оливкового масла, по выражению одного из моих гостей, делает еду курортной.




Приятного аппетита, жаркого лета и хорошего настроения.





Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments