Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Печник

Почему сейчас, в XXI веке люди продолжают пользоваться домашними печами ? На самом деле причин для их пользования много. Если у вас есть частный дом, коттедж вы конечно можете построить себе в нем сауну, но почему не русскую баню с классической печью ? Ведь и места и средства , скорее всего, позволяют. Если вы решили обзавестись домом где нибудь на природе , в отдалении от линий водо-, газо- и теплоснабжения, то обычная русская или голландская печь обеспечит вам максимальную автономность на случай невозможности использования новомодных котлов (не привезли топливо, просто вышел из строя). Русская печь, если имеется такая возможность и достаточно места, найдет себе место и на кухне. Мультиварка, хлебопечка и прочее и прочее и прочее конечно хорошо, но нет ничего вкуснее сваренной в русской печи каши или испеченного там же хлеба.

Вот уже 33 года печник из Архангельска Анатолий Александрович Карелин и сам кладет печи и обучает этому непростому делу других. За эти годы он сложил несчетное количество печей, каминов, барбекю, тандыров и выучил на печного дел мастеров 2000 человек. За эти годы Карелин разработал и получил государственные лицензии на 200 типов печей ! До 2009 года он возглавлял архангелогородское предприятие "Мастер", а сейчас его на этом посту сменил сын, Евгений Анатольевич.

Предприятие "Мастер" оказывает три основных вида услуг. Во первых, это обучение по специальности "печник". Печники, обучающиеся в "Мастере" проходят курс обучения во время которого их учат класть и ремонтировать все возможные виды печей и каминов, с ними делятся секретами печного дела, учат как помочь застройщикам выбрать правильный тип печи, подготовить проект и необходимую техническую документацию. Во вторых, "Мастер" предлагает готовые проекты и комплекты технической документации на, как я уже писал, 200 типов печей, каминов и тандыров. И, в третьих - разрабатывает печи под заказ, в соответствии с уникальными требованиями заказчика. 
Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments