Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Мнение: Далласский клуб покупателей

Оригинал взят у kinoslasher в Мнение: Далласский клуб покупателей
С момента выхода трейлера я был уверен, что этот фильм в полной мере оправдает мои ожидания, а потому рекомендовал его просмотр, как в обзоре, так и в личном общении со многими знакомыми и друзьями, испытывающими слабость к сильных, драматическим фильмам. И вот, наконец-то я его посмотрел…

Напомню, что буквально на этой неделе данная картина заработала три Оскара и не в каких-то «левых» номинациях, а лучшая мужская роль первого и второго плана. И, казалось бы, учитывая такую высокую оценку актерского мастерства нельзя даже было и подумать, что фильм будет плохой и раздутый. Правильно думаете, ибо «Далласский клуб покупателей» отличная работа до селе находившегося в тени Жан-Марк Вале!
Фильм оказался на удивление сильным, с какой стороны не подойди. В нем крайне ярко и отчетливо показан процесс самоуничтожения главного героя Рона Вудруфа наркотиками и алкоголем, его борьба с недугом и попытки противопоставить себя системе. Мэтью МакКонахи отыграл на все сто, в чем-то унаследовав традицию Кристиана Бэйла издеваться над формой своего тела.



МакКонахи просто неузнаваем!

Джаред Лето, яркая и драматичная роль которого придала фильму атмосферу грустной иронии. Конечно, Джареду не впервой светится в фильмах про наркоманов, но образ трансвестита Рэйона получился настолько удачный, что в некоторых сценах у меня сводило скулы. Оскар дан по праву! А чего стоила речь Джареда на церемонии… Но, это уже из другой оперы.


Джаред красава - адназначна!

В итоге скажу, что «Далласский клуб покупателей» это сильное зрелище не для всех, ибо без купюр и махровых подстилок мы будем наблюдать за процессом разрушения тела, а потом исцеления духа. Откровенное кино о стремлении жить и борьбе с самой смертью. Фильм, после просмотра которого, я вспомнил тысячелетнюю мудрость: Мое тело – храм.


А если не будешь его беречь, то милости просим в очередь!

Смотреть стоит – несомненно.

Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments