Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Московские дворняги каждое утро ездят на метро

Оригинал взят у velfrb в Московские дворняги каждое утро ездят на метро




Ученые не устают поражаться тому, с какой скоростью в последнее время эволюционирует мозг домашних животных. Бродячие собаки начали осваивать московское метро, надеясь выпросить у пассажиров съедобные пожертвования или добраться до мусорных баков, стоящих у дорогих столичных ресторанов в центре города.

В советские времена собак в метро не пускали, да и они туда не стремились. Для вольной и сытной жизни им хватало помоек на окраинах города. В последнее время промышленные районы начали активно застраивать жилыми домами и торговыми центрами, а рестораны и фаст-фуды, отходами которых кормятся собаки, расположены в самом центре Москвы.

Хотя еда имеется в изобилии в центре столицы, собаки по-прежнему предпочитают считать своим домом пригород. Каждое утро они добираются в места, где можно найти пропитание, а вечером возвращаются домой, в пригород. И что может быть удобнее, чем передвигаться на метро?

Бывалые пассажиры и кинологи, заинтересовавшиеся этим явлением, утверждают, что собаки научились работать в команде, чтобы убедиться, что они выйдут на нужной станции, путь до которой они выверяют по времени движения поезда от начальной точки их маршрута. Как правило, дворняги выбирают вагоны посвободнее, где они могут вздремнуть на свободных местах, умильно посмотреть в глаза пассажирам в надежде на кусочек лакомства или положить голову на колени детям в ожидании ласки.

Пассажиры, путешествующие одними и теми же ветками метро, говорят, что собаки очень напоминают их самих, изо дня в день спешащих на работу, чтобы добыть денег на развлечения и пропитание.

via WiWeb.ru



Tags: живность, приколы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments