https://www.facebook.com/edimedu
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 гр.
Вода теплая – 200 мл.
Дрожжи – 5 гр.
Сахар – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук зеленый – 15 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
В воде размешать дрожжи и оставить на 15 – 20 минут.
Муку перемешать с солью и сахаром.
Перемешать муку с дрожжами и маслом, замесить эластичное тесто.
Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашку и накрыть полотенцем.
Убрать тесто в теплое место на 40 минут.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать на тонкие ломтики и порезать ломтики на полоски.
Яйцо взбить со сметаной. Перемешать взбитые яйца с ветчиной, луком и сыром.
Посолить и поперчить начинку, вмешать мускатный орех и натертый на мелкой терке чеснок.
Разделить готовое тесто на 4 части и тонко раскатать.
Противень присыпать мукой и переложить в него тесто.
Смазать каждый фламмкухен начинкой.
Выпекать в течение 12 – 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Journal information