
10 фев, 2014 17:24 (UTC)
Я обычно беру набор для горохового супа (там свежие овощи и горох), вот на фото.В голландии суп варят из сухого зеленого гороха половинками, он поразительно быстро разваривается. Я его даже не замачиваю перед варкой.
1. сначала варю бульон из кусочка свинины (когда мясо будет мягкое - режу на мелкие кусочки и бросаю в конце варки в суп).
2. Довожу бульон до кипения, снимаю пену и сразу бросаю горох, луковицу целиком (потом выбрасываю)
3. Когда горох мягкий - почти разварился - бросаю овощи порезанные кубикам (морковь, болгарский перец, корень сельдерея) и лук порей порезанный тонкими кольцами. Лук порей - крупный (как на фотке)
4. Бросаю одновременно с овощами порезанную колбасу rookwoorst (на фото). Но в россии можно заменить на копченые ребрышки или что то подобное.
5. Иногда бросаю маленькую щепоточку тимьяна.
6. Перед концом варки бросаю лавровый лист.
В голландии суп едят очень густой - чтобы ложка в супе стояла :-)
Я не знаю продают ли в россии сухой зеленый горох. Проблема в том горох придется вам долго варить. Или замачить в воде на весь день перед варкой