Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Гороховый суп

deleeuw26
10 фев, 2014 17:24 (UTC)
Я обычно беру набор для горохового супа (там свежие овощи и горох), вот на фото.
В голландии суп варят из сухого зеленого гороха половинками, он поразительно быстро разваривается. Я его даже не замачиваю перед варкой.
1. сначала варю бульон из кусочка свинины (когда мясо будет мягкое - режу на мелкие кусочки и бросаю в конце варки в суп).
2. Довожу бульон до кипения, снимаю пену и сразу бросаю горох, луковицу целиком (потом выбрасываю)
3. Когда горох мягкий - почти разварился - бросаю овощи порезанные кубикам (морковь, болгарский перец, корень сельдерея) и лук порей порезанный тонкими кольцами. Лук порей - крупный (как на фотке)
4. Бросаю одновременно с овощами порезанную колбасу rookwoorst (на фото). Но в россии можно заменить на копченые ребрышки или что то подобное.
5. Иногда бросаю маленькую щепоточку тимьяна.
6. Перед концом варки бросаю лавровый лист.
В голландии суп едят очень густой - чтобы ложка в супе стояла :-)
Я не знаю продают ли в россии сухой зеленый горох. Проблема в том горох придется вам долго варить. Или замачить в воде на весь день перед варкой
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments