Нут я готовила впервые. За основу взяла рецепт отсюда и отсюда, делала в мультиварке.

Очень сытное блюдо. Особенно хорошо в холодное время года. Готовить его нужно начинать заранее, поскольку нут нужно замочить на ночь в теплой воде.
Понадобится:
Мясо. Примерно грамм 700. Лучше всего использовать баранину. Я делала со свининой.
Нут. У меня было 250-300 грамм, за ночь хорошо разбух. Обычный горох не подойдет.
Лук — 1 крупная луковица.
Чеснок — 1-2- зубчика.
Помидоры. 4-5 шт. Поскольку летних грунтовых помидоров сейчас не найти — можно использовать консервированные. В собственном соку. Единственно проверяйте при покупке, чтобы не было консервантов, уксуса, лимонной кислоты и подобного. Лучше всего, когда в составе только помидоры, томатный сок и соль. Я делала с томатной пастой.
Соль.
Приправа для мяса.
Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.
В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, после сигнала добавить пару ложек томатной пасты.
Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда, я наливала воду, чтоб чуть прикрыла нут и мясо.
Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.
Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!
Очень сытное блюдо. Особенно хорошо в холодное время года. Готовить его нужно начинать заранее, поскольку нут нужно замочить на ночь в теплой воде.
Понадобится:
Мясо. Примерно грамм 700. Лучше всего использовать баранину. Я делала со свининой.
Нут. У меня было 250-300 грамм, за ночь хорошо разбух. Обычный горох не подойдет.
Лук — 1 крупная луковица.
Чеснок — 1-2- зубчика.
Помидоры. 4-5 шт. Поскольку летних грунтовых помидоров сейчас не найти — можно использовать консервированные. В собственном соку. Единственно проверяйте при покупке, чтобы не было консервантов, уксуса, лимонной кислоты и подобного. Лучше всего, когда в составе только помидоры, томатный сок и соль. Я делала с томатной пастой.
Соль.
Приправа для мяса.
Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.
В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, после сигнала добавить пару ложек томатной пасты.
Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда, я наливала воду, чтоб чуть прикрыла нут и мясо.
Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.
Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!
Journal information