Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Китайский Новый год

Именно сегодня почти треть всего населения земного шара отмечает Новый год. Китайский Новый год. Гуляет Китайская Народная республика (там до самого последнего времени у рабочих не было отпусков и единственным временем, когда трудящиеся страны могли отдохнут и съездить в гости к родственникам была неделя Праздника Весны, как официально называется этот праздник в КНР), гуляет просто Китайская республика, гуляют Сингапур, Макао, Гонконг, Индонезия, Сан-Франциско и Ванкувер.

В этот день в городах Китая начинается оргия фейерверков. Их взрывают просто везде. Долго и массово. Пару лет назад я нашел видео, сделанное западными туристами с балкона одного из шанхайских отелей. Фейерверки часто снимают снизу, сверху или сбоку. А тут ребятам удалось снять весь этот адЪ изнутри. На той высоте, где собственно и взрываются петарды. Сумасшедшее зрелище !



А вот это уже "Пекинский фронт" идет в атаку. Видео двухлетней давности.



Очень серьезно люди отдыхают ! Дым, выделяющийся при взрывах настолько густ, что в этом году в Китае раздавались голоса в пользу запрета фейерверков. Но кто ж от такого откажется ? И пофиг, что каждый год в результате несвоевременных взрывов петард гибнут люди. Тут как говорится - "Укради, но выпей !". И кстати - год Лошади начинается именно сейчас, а не 1 января.

Tags: Новый год
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment