Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Windows 9 похоронит Microsoft или спасет ее?

Оригинал взят у stlanic в Windows 9 похоронит Microsoft или спасет ее?
Месяцем выпуска Windows 9 называют апрель, но апрель 2015 года. И это лишь один из многих неподтвержденных слухов. Другой – новая ОС все-таки не будет бесплатной ни в коммерческом, ни в домашнем варианте. Пока что, правда, слишком рано прогнозировать ценовую политику «девятки», но стоимость системы вряд ли поднимется выше Windows 8.1, т.е., вероятно, составит около $119.99 (€90) за основную лицензию. Кроме того, пользователям Windows 8/8.1 очевидно будет предложена бюджетная программа перехода.

Как ожидают эксперты рынка, Windows 9 продолжит укреплять присутствие Microsoft на рынке ПК и планшетов, так что для каждого из этих типов устройств будут предложены отдельные версии. Однако возврат всеми любимого меню «Пуск» состоится только для десктоп-редакций Windows 9, поскольку его наличие целесообразно именно для настольных ПК, где используются клавиатура и мышь.
Тем не менее, владельцам планшетов не стоит бояться, что про них забудут. Как сообщают информированные источники, Microsoft планирует разработать Metro 2.0 – новую версию интерфейса, оптимизированного для сенсорного ввода. В Metro 2.0 пользователи увидят несколько новых возможностей (например, поддержка оконного режима Modern-приложений в десктопах), жестов и опций кастомизации.
Платформа Windows 9 станет первым продуктом корпорации, который будет выпущен без участия Стива Балмера. Дело в том, что работа над «девяткой» стартует в начале апреля, а к этому времени Microsoft ожидает в свою команду нового генерального директора, чье первое выступление состоится как раз на BUILD-конференции.
Внутренняя «кличка» Windows 9 – Threshold – уже известна большинству пользователей, но вряд ли ОС поступит на прилавки магазинов именно с этим названием. Скорее всего, Microsoft решит показать потенциальным покупателям, что Windows 8 эволюционировала и стала более совершенной. И хотя пока трудно представить, как Windows 9 сможет успешно пройти через все фазы разработки всего за год, вероятно, корпорация готовит три основных этапа проекта, так что разработчики смогут получить несколько версий платформы для тестирования ее функционала.
Самой интересное в Windows 9 — то, что она по сути трактует Windows 8 как новую Windows Vista. Это признание, что предыдущий подход не сработал и не нашёл отклика у покупателей. И хотя Microsoft всегда сможет заявить, что Windows 9 была невозможна без основ, заложенных в Windows 8 (как они сделали с Windows 7 и Vista), эту пилюлю невозможно подсластить. Windows 8 отбросила Microsoft и Windows назад на годы — и вполне возможно, что окончательно.
Подобные события происходят не в изоляции. Прожорливая и медленная Vista появилась именно тогда, когда набирали силу нетбуки. Windows 8 была выпущена в тот момент, когда медиапланшеты полностью изменили рынок. Очевидно, что мир технологий сегодня очень сильно отличается от себя самого в 2006 году, что создаёт новые проблемы для Windows. Threshold предназначен именно для этого нового мира. Вполне возможно, что этот релиз способен спасти Windows — или погубить её.

Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments