Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Грибной суп-пюре с орехами и сухариками

Оригинал взят у tatiaz в Грибной суп-пюре с орехами и сухариками
Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично.

Надо:
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)

Это где-то на двух литровую кастрюлю.



Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.



Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.



Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.



Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.



Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.



И варим еще минут 20 до готовности картошки.



Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.

Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!

Приятного!

Tags: еда
Subscribe

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments