Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами - весьма оригинально и гармонично.
Надо:
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)
Это где-то на двух литровую кастрюлю.
Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.
Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.
Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.
Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.
Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.
И варим еще минут 20 до готовности картошки.
Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.
Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!
Приятного!
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)
Это где-то на двух литровую кастрюлю.
Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.
Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.
Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.
Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.
Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.
И варим еще минут 20 до готовности картошки.
Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.
Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!
Приятного!
Journal information