Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Суп Пити

Оригинал взят у tatiaz в Суп Пити
Почему-то я думала, что про Пити сто раз уже писала. Ан нет, оказалось, что писала, да не в ЖЖ. Что ж... восполняю пробел.

Любителям баранины посвящается.
Я просто обожаю баранину! Этот суп попробовала в одном ресторанчике. И была в восторге! Меня очень удивило сочетание баранины и мяты. Да и вообще мята в супе - это так странно. Но это оказалось так вкусно! Конечно, мне захотелось приготовить его самой. И я это сделала.




Нам понадобится:
Баранина - грамм 500-800. Можно с косточкой.
Нут. Другой горох брать не надо, только нут. Потому что он не разваривается. Каша нам не нужна!
Вяленая алыча - штук 6-7 литра на 2-3 супа.
Крупноватая головка лука.
Несколько картошек (так, чтоб на порцию 1-2 куска приходилось).
Шафран (он обязателен! Он придаст супу красивый солнечный цвет!) Можно взять молотый, можно сухой, я взяла оба от жадности.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Ну соль, естественно.
Кинза
Петрушка.
Мята (лучше свежая, но можно и сухую использовать).

У меня был цельный кусок баранины, его и взяла. На ребрышках будет наваристей.



Порезала крупными кусками.



И отправила вариться часа на два, чтоб помягче было. Пену при закипании не забываем снимать, а то будет мутно!



Пока варится баранина, замачиваем нут только в холодной воде, а то в горячей он еще сильней задубеет. Ложки 2-3 столовых.



Когда баранина проварится, добавляем в нее нут. И варим еще где-то час.



Алычу моем и туда же. Если алыча сильно сухая, то вместе с нутом ее закладываем. Если не сильно, то где-то через пол часа.



После того, как нут и алыча поварились, добавляем мелко нарезанный свежий лук. Жарить его не надо.



Картошку режем крупными кусками. И в суп.



Туда же сухой шафран где-то чайную ложку.



И еще ложку молотой. Остренько будет.



Туда же свежемолотый перец по вкусу и тимьян. Варим до готовности картошки.



Тем временем мелко рубим кинзу и петрушку.



Мяту не режем. Когда суп будет готов, кидаем в него зелень. Мяту - веточки целиком. Выключаем и даем настояться хотя бы пол часика. Мяту потом можно выловить, а можно просто ее отодвигать, чтоб не плюхалась в суп.



Разливаем по супницам и кайфуем от такого вот солнечного супа.



Приятного!

Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments