Почему-то я думала, что про Пити сто раз уже писала. Ан нет, оказалось, что писала, да не в ЖЖ. Что ж... восполняю пробел.
Любителям баранины посвящается.
Я просто обожаю баранину! Этот суп попробовала в одном ресторанчике. И была в восторге! Меня очень удивило сочетание баранины и мяты. Да и вообще мята в супе - это так странно. Но это оказалось так вкусно! Конечно, мне захотелось приготовить его самой. И я это сделала.
Любителям баранины посвящается.
Я просто обожаю баранину! Этот суп попробовала в одном ресторанчике. И была в восторге! Меня очень удивило сочетание баранины и мяты. Да и вообще мята в супе - это так странно. Но это оказалось так вкусно! Конечно, мне захотелось приготовить его самой. И я это сделала.
Нам понадобится:
Баранина - грамм 500-800. Можно с косточкой.
Нут. Другой горох брать не надо, только нут. Потому что он не разваривается. Каша нам не нужна!
Вяленая алыча - штук 6-7 литра на 2-3 супа.
Крупноватая головка лука.
Несколько картошек (так, чтоб на порцию 1-2 куска приходилось).
Шафран (он обязателен! Он придаст супу красивый солнечный цвет!) Можно взять молотый, можно сухой, я взяла оба от жадности.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Ну соль, естественно.
Кинза
Петрушка.
Мята (лучше свежая, но можно и сухую использовать).
У меня был цельный кусок баранины, его и взяла. На ребрышках будет наваристей.
Порезала крупными кусками.
И отправила вариться часа на два, чтоб помягче было. Пену при закипании не забываем снимать, а то будет мутно!
Пока варится баранина, замачиваем нут только в холодной воде, а то в горячей он еще сильней задубеет. Ложки 2-3 столовых.
Когда баранина проварится, добавляем в нее нут. И варим еще где-то час.
Алычу моем и туда же. Если алыча сильно сухая, то вместе с нутом ее закладываем. Если не сильно, то где-то через пол часа.
После того, как нут и алыча поварились, добавляем мелко нарезанный свежий лук. Жарить его не надо.
Картошку режем крупными кусками. И в суп.
Туда же сухой шафран где-то чайную ложку.
И еще ложку молотой. Остренько будет.
Туда же свежемолотый перец по вкусу и тимьян. Варим до готовности картошки.
Тем временем мелко рубим кинзу и петрушку.
Мяту не режем. Когда суп будет готов, кидаем в него зелень. Мяту - веточки целиком. Выключаем и даем настояться хотя бы пол часика. Мяту потом можно выловить, а можно просто ее отодвигать, чтоб не плюхалась в суп.
Разливаем по супницам и кайфуем от такого вот солнечного супа.
Приятного!
Journal information