Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О Степане Бандере

Думаю, многие современные кривотолки об этом историческом персонаже проистекают из того, что он ни разу не высказал публично своего отношения к тому, что творили его сторонники во время войны на оккупированных гитлеровцами территориях.

Сейчас украинские националисты пытаются всячески обелить его, рассуждая о том, что Бандера не несет никакой личной ответственности за то, что происходило во Львове в июле 1941 года, упоминая также, что он был помещен немцами в концлагерь.

Однако, если он на самом деле не имел отношения к массовой резне евреев и украинцев в Галиции, то у него было очень много времени , чтобы попросить прощения и покаяться либо, хотя бы, принять на себя хотя бы моральную ответственность за произошедшее, но он этого не сделал, а, следовательно полностью разделил вину за содеянное.

То же самое можно сказать и про батальон "Нахтигаль", бойцы которого и проводили собственно репрессии. В нем у Бандеры не было никакой должности, однако, батальон был создан из активистов ОУН(б) и при непосредственном участии Бандеры. Так что и в этом случае, вину с него снять нельзя.
Tags: история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments