Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

США сожалеют об аресте индийского дипломата Девияни Хобрагаде



Что то амеры совсем с катушек слетели



США выразили сожаление по поводу инцидента с арестом индийского вице-консула Девияни Хобрагаде в Нью-Йорке. 12 декабря дипломата задержали и отправили за решетку. Женщина, по ее словам, подверглась унизительным процедурам досмотра. Хобрагаде обвинили в том, что в заявлении на получение визы для домработницы она завысила ее жалование.

Представитель Госдепартамента США озвучила заявление госсекретаря Джона Керри:

"Будучи отцом двух дочерей такого же возраста, господин госсекретарь понимает то возмущение, которое вызвало в Индии подобное обращение с их дипломатом. Об этом Керри сказал в беседе с советником премьера Индии по национальной безопасности. Керри выразил сожаление, а также надежду на то, что прискорбный публичный инцидент не повредит тесным и жизненно важным взаимоотношениям с Индией."

Произошедшее вызвало дипломатический скандал между Нью-Дели и Вашингтоном. МИД Индии выразил протест послу США в Нью-Дели и потребовал у американских дипломатов сдать идентификационные карты, которые по сути являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус.


источник

Ну я конечно понимаю, демократия, бла бла бла, но задерживать прямо посреди улицы за , скорее всего, ошибку в фискальных документах и бросать в камеру к наркоманам - вообще абсурд, а если он (она) еще и дипломат, так это событие уже за гранью между эмбицилизмом и идиотизмом. Мало того, самого преступления даже еще и не было. Была ситуация, которая могла (при определенных условиях) привести к ... хм, а к преступлению ли  вообще ? То есть, я понимаю, если бы индиянка ЗАНИЗИЛА размер зарплаты, тем самым ЗАНИЗИВ налоговую базу для выплаты налогов в бюджет США, но вот в чем может быть преступление и какой смысл в подобном наказании, если произошло ЗАВЫШЕНИЕ - вот это уже непонятно.

Тем более, насколько я знаю, в США действуют ограничения по минимальному размеру оплаты труда в конкретном штате и в зависимости от профессии, но есть ли ограничения по максимальному уровню ?

Знаете, возможно некоторые мои френды , давно живущие в США правы и там в полицию идут самые конченные дегенераты, но с другой стороны и с законом там тоже не все в порядке. Я с трудом могу представить, чтобы ситуация хотя бы отдаленно напоминающая указанную могла бы произойти в современной России.

По моему толпе недоумков, которые там изображают из себя властные структуры пора начать наводить порядок в этом борделе. То с Бразилией обосрались, то с Германией, теперь с Индией. Ядерной державой, на минутку. Я очень далек от того, чтобы предрекать стремительный коллапс США, но вот довольно быстро превратится в мирового изгоя, эта, с каждым днем все более и более странная страна, вполне может. В военном плане она уже совсем и совсем несильная страна. 
Tags: новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments