Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Игры Национальной Хоккейной лиги. 21 декабря



Классная шапка у Томаса Кормуолла из "Детройта". Хочу такую. Только не красную.


12 интереснейших игр !

На востоке лидеру конференции пришлось нелегко.

Pittsburgh Pinguins - Calgary Flames 4-3



"Питтсбург" одержал седьмую победу подряд. Сидни Кросби стал шестым хоккеистом лиги, который в регулярном чемпионате этого сезона забил 20 шайб. Еще вчера утром он сделал две голевых передачи (33,34) и стал лидером в споре ассистентов, обойдя Малкина и Бэкстрёма. Лучший снайпер "Питтсбурга" Крис Канитц не забил, но сделал две голевые передачи (18,19).

Однако, "Бостон" не дал "Питтсбургу" нарастить отрыв.

...........................................
Зима наконец вступила в свои права (где то...) и пора задуматься о том, в чем ходить по снегу и льду. Старые добрые русские валенки сейчас получили свое второе рождение под названием угги. Хотите быть модными и теплыми ? Пора купить isabel marant в интернет магазине обуви Isamar.ru



Boston Bruins - Buffalo Sabres 4-1



Лучшим у хозяев стал Антуан Вермет, сделавший хет-трик (10,11,12). Вермету 31 год и он проводит один из лучших сезонов в своей карьере. Единственный гол у гостей забил латыш Земгус Гиргенсонс (4)

Разрыв между лидерами Восточной конференции в пять очков сохранился, но надо учитывать, что "Бостона" две игры в запасе.

Их ближайшие преследователи также очки не потеряли, но также как и "Питтсбург" с боооольшим трудом.

Nashville Predators - Montreal Canadiens 3-4 OT

Tampa Bay Lightning - Carolina Harricanes 3-2 OT



Чудо , что "Ураганы" взяли очко. Игроки "Тампы" буквально расстреляли вратаря гостей Джастина Питерся, который, возможно, установил рекорд сезона по количеству сейвов - 47. Счет по броскам 50-27.

В результате, у "Монреаля" и "Тампы Бей" по 47 очков, но у флоридцев в 36 играх, а у монреальцев в 38.

А вот на Западе произошла смена лидера (впрочем, как и во всем регулярном чемпионате)

New York Islanders - Annaheim Ducs 3-5

"Утки" одержали 8ю победу подряд и опередили таки "Чикаго". Отры 1 очко (57 против 56) при равном количестве игр (по 38). Кроме того, у "Аннахайма" существенное превосходство в количестве побед в основное время - 24 против 21. "Чикаго" вчера не играл. Надо отметить дубль лучшего австрийского хоккеиста всех времен Томаса Ванека, играющего за "Островитян" (12,13)

Ближайшие преследователи лидеров, также сократили разрыв с "Чикаго"

Edmonton Oilers - St.Louis Blues 0-6

Брызгалов сдела 33 сейва. У "Блюза" Стина поддержал Крис Стюарт, сделавший хет-трик (11,12,13).

Los Angeles Kings - Colorado Avalanche 3-2 по булитам 1-0 (3)



Это был не худший матч для Семена Варламова, за несколько часов до начала узнавшего , что с него сняты все обвинения по домашнему насилию. Он сделал 37 сейвов, на 14 больше, чем его оппонент, команда, проигрывая по ходу встречи 0-2, сумела свести основное время вничью, но в серии булитов были сильнее "короли".

Итак, "Лос-Анджелес" остался на третьем месте, а "Сент-Луис" на четвертом. "Короли" отстают от "Чикаго" на 2 очка при одной игре в запасе (но уступают по количеству побед в основное время), "Сент-Луис" на 4 очка, но при трех играх в запасе. "Сент-Луис" остается потенциальным лидером Западной конференции и всего регулярного чемпионата.

Итак, с вершинами турнирных таблиц на Западе и Востоке разобрались, опускаемся ниже. Тут все тоже очень интересно.

San Jose Sharks - Dallas Stars 3-2 по булитам 1-0(5)



"Сан-Хосе" идет на пятом месте в Западной конференции, на 7 очков отставая от "Аннахайма", но имея две игры в запасе. У "Далласа" своя война. Он идет на 10м месте, уступая 8ой команде Запада, "Миннесоте" 5 очков при одной игре в запасе.

В Вашингтоне состоялась настоящая битва с феерическим сюжетом и неожиданной развязкой

Washington Capitals - New Jersey Devils 4-5 ОТ



"Вашингтон" вел 3-1, 4-2, но тем не менее проиграл в овертайме. Александр Овечкин забил гол и стал первым игроком этого регулярного чемпионата, достигшим рубежа в 30 голов. Как правило (об этом будет отдельный пост) в чемпионате 20-30 игроков забивают по 30 шайб и больше. Забить 30 шайб могут только очень классные игроки, какие есть не в каждой команде. Плюс требуется и помощь коллег. Но про эти показатели будет отдельный пост.

Columbus Blue Jackets - Philadelphia Flyers 6-3



Эти два матча вкупе с игрой в Тампе имели большое значение для распределение мест на фронтире. По их результатам "Нью-Джерси" впервые за сезон вошел в первую восьмерку Восточной конференции, разом опередив и "Филадельфию" и "Каролину". Перед сегодняшней ночью у "Нью-Джерси" было 37 очков в 37 играх, а у "Филадельфии" и "Каролины" по 36(36), но у "летчиков" больше побед в основное время: 15 против 13.

Эти две команды могла догнать и "Оттава", но проиграла дома в овертайме "Финиксу", хотя вела после первого периода 2-0

Ottawa Senators - Phoenix Coyotes 3-4

У "Койотов" отличился Антуан Вермет, сделавший хет-трик (10,11,12) и догнавший главного снайпера команды Шейна Доана, у которого тоже на счету 12 забитых голов.

В результате у "Оттавы" стало 35 очков в 38 играх и она занимала 11ое место в Восточной конференции, а у "Финикса" - 44(35) и он удержал 9ое место на Западе. До "Миннесоты"(8) всего очко при двух играх в запасе..

Toronto Maple Leafs - Detroit Red Wings 4-5 по булитам 0-2 (2)



Павел Дацюк снова забил (14) и потом еще забил, решающий булит. Это был матч команд, которые пока не претендуют на лидерство (в Восточной конференции), но и испытывают опасений за свое место в зоне плей-офф. После этого матча "Детройт" имел 43 очка в 38 играх и занимал 5ое место в конференции, а "Торонто" 40(38) и седьмое. Позиция "Кленовых листьев" уязвима со стороны "Филадельфии" и "Каролины" за счет большего числа побед в основное время. "Детройт" же победив обошел "Вашингтон" и поднялся на одно место вверх.

Небольшое нелирическое некотступление.

В этом сезоне турнир Западно конференции значительно интереснее Восточной. За исключением команд провинции Альберта - "Калгари" и "Эдмонтона", все остальные за что то борются. По крайней мере, первые шесть команд явно претендуют на первое место и 8 команд еще за места в плей-офф. При этом, "Колорадо" присутствует в обеих группах.

На Востоке же, не менее интересная (а может и более) и плотная борьба за плей-офф, но выше все ограничивается противостоянием "Бостона" и "Питтсбурга".

Но впереди еще более половины регулярного чемпионата, многое может случиться.


Tags: НХЛ, хоккей
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments