Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Полезное. 6 декабря

День, перенасыщенный политическими событиями, катастрофами, премьерами, убийствами (только в одном монреальском вузе в этот день 24 года назад убили 15 человек), но вот конкретно полезных для всего человечества вещей изобретено в этот день было крайне мало. Ну не причислять же к ним искусственное получение 116го элемента периодической таблицы Менделеева ЛИВЕРМОРИЯ, правда ?

И тем не менее, кое что было.

Например, в 1909 году в Саратове был открыт университет. В царской России было очень не очень с высшим образованием. ВУЗы хоть и открывались но не много. На территории современной России за пределами столиц к Октябрьской революции было открыто всего 4 университета - Казанский, Томский (первый и единственный в Сибири), Саратовский и Пермский (последний открытый при царе университет).



Что полезное произошло в большом мире в этот день ?

1865 - в США ратифицирована 13ая поправка к Конституции США, запрещающая рабство. Конгресс ее ратифицировал еще за полтора год до, но чтобы поправка вступила в силу, требуется ратификация в определенном количестве штатов. Вот 6 декабря 1863 года это и произошло. Хотя история ратификации ВТОРОЙ 13ой поправки однозначно заслуживает отдельного поста.



1897 - в Лондоне начали выдавать лицензии таксистам. До того процесс перевозки пассажиров автомобилями никак не регулировался.



1953 - Владимир Набоков завершает "Лолиту"



1973 - назначение Джеральда Фордом вице-президентом США одобрено Палатой Представителей Конгресса США.



На следующий день он примет присягу. Назначение Форда президентом станет первым в соответствии с недавно (в 1967) ратифицированной 25ой поправкой к Конституции США. Форд станет единственным человеком, бывшим вице-президентом и президентом США, занявшим эти должности без участия во всенародном голосовании.



...................................................
Вы не знаете как подключить спутниковую тарелку ? Если вы живете в Санкт-Петербурге, то ответить на ваш вопрос смогут в компании Strekoza-TV. И не только ответить, но и подключить и настроить. И все за очень разумные деньги.
Tags: день, история
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments