Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Прощай, Конституция!

Оригинал взят у v_fedotov в Прощай, Конституция!
Отменить запрет на госидеологию, отказаться от принципов и норм международного права и убрать гарантию прав и свобод человека в России - подготовлен предварительный проект закона о поправках в Конституцию РФ.

Одна из поправок этого документа - исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Другая - убрать из п. 4 ст. 15 общепризнанные принципы и нормы международного права как часть правовой системы РФ.

Третья - вычеркнуть из п. 1 ст. 17 принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

x_baa84d5aТакже в ближайшее время в законопроект планируется вписать еще несколько поправок. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря.

По словам экспертов, эти поправки могут привести фактически к принятию новой Конституции. И если в случае с принципами и нормами международного права они лишь придают легальный статус уже существующим практикам, - в реальности наши суды уже давно и так плюют на эти нормы, - то отмена запрета на госидеологию может изменить нашу жизнь очень сильно. Ведь если такую поправку примут, значит, вслед за ней появится и "единственная верная идеология", тут уж можно к гадалке не ходить. И, судя по всему, это будет что-то из серии "духовных скреп".

Интересно, сколько нам еще осталось до возвращения телесных наказаний в школах и публичных казней на Лобном месте? По моим ощущениям, такими темпами должны успеть еще до конца этого президентского срока. Ну, а каким станет следующий срок - "Путин 4.0" - в этом случае даже подумать страшно. Поэтому воспользуюсь случаем, чтобы в очередной раз напомнить, какой должна быть та единственная поправка в Конституцию, которая нам действительно нужна, по-настоящему. Это - исключить слово "подряд" из п.3 ст. 81: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Карфаген должен быть разрушен! (с)




От себя - во всей этой истории самое плохое то, что в Пензе никто не преподает шведский язык. И датский тоже.
Tags: путинская россия
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments