Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Про ЖКХ и Кавказ

Оригинал взят у juft в Про ЖКХ и Кавказ
Оригинал взят у rusanalit в Про ЖКХ и Кавказ

Официальным обоснованием введения авансовых платежей за ЖКХ стали предоставленные «Газпромом» данные о том, что население задолжало за газ 45 млрд. рублей. Из них республики Северного Кавказа задолжали 36 млрд., что равно 80% всей задолженности.

В республиках задолжавших «Газпрому» 80% от всей общероссийской суммы долга за газ проживает 7,6 млн. из 140 млн. населения России. Т.е. 5,5% населения образовали 80% долга. А остальные 94,5% - всего 20%.

Выходит, что вместо того, чтобы наладить собираемость платежей за газ в нескольких регионах страны Путин и «Газпром» решили наказать всю Россию.

Спросите, как наладить? Просто. Практически все северокавказские республики существуют за счет трансферта из бюджета России – таковой составляет большую часть доходов их бюджетов (183 млрд. руб. в 2011 году - http://fingazeta.ru/blogpost/reyting-urovnya-dotatsionnosti-i-dohodov-regionov-rossii-182535/ ). Дотации на душу населения на душу населения федеральных округов России 2011 год

Если вычесть из трансферта на 2014 год весь долг перед «Газпромом», путем взаимозачета направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик, а на расчетный счет «Газпрома», то уверяю вас – проблема неплатежей за газ в этих регионах местным начальством будет решена раз и навсегда. В 2014 году. И отпадает "необходимость" вводить авансовые платежи за ЖКХ. Изображение

Tags: путинская россия
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments