Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Полезное. 12 ноября

12 ноября 930 года в Рейкьявике открылся самый старый непрерывно действующий парламент в мире - исландский альтинг.

Знаете, у меня есть смутное предположение, что ранние его заседания не отличались куртуазностью и были похожи на то, что творится и по сию пору в некоторых азиатских демократических странах



А теперь представьте, что тут одни боевые пидорасы в шлемах, без трусов и с мечами. Вот примерно так и выглядели первоначально заседания самого старого парламента.

12 ноября 1847 года первая общественная демонстрация использования хлороформа как анестезирующего вещества произведена Джеймсом Симпсоном в Университете Эдинбурга.



В настоящее время хлороформ уже практически не используется для анестезии из за своего крайне опасного воздействия на центральную нервную систему, однако в те годы, за неимением других анастетиков , он сыграл колоссальную роль для развития хирургии.

12 ноября 1936 года был открыт мост через пролив Золотые Ворота, соединивший Окленд и Сан-Франциско ("old Bay Bridge")



В настоящее время рассматриваются проекты его реконструкции, так как за 77 лет он подвергся серьезному износу.

12 ноября 1990 года британский ученый Тим Беренерс-Ли опубликовал предложения по созданию World Wide Web ("Всемирной паутине"). Этот день можно считать еще одним рождением Интернета.



............................................
Если вы живите в Москве и вы считаете, что вам нужна помощь психолога, то, возможно, вам стоит обратиться к Петру Юрьевичу Лизяеву, профессиональному психологу и психоаналитику с богатым , десятилетним опытом работы.
Tags: день, история
Subscribe

  • Был такой Менгеле. Тоже фашист и тоже любил уколы "ставить"

    Пошёл беспредел ...Опубликовано Alexander Kurmyshkin Четверг, 14 января 2021 г. Вообще, давно уже сложилось впечатление, что у военных какое то…

  • Триумф Павла Дурова

    И это не фейк ! Переход по клику. По уму, за нашего возможного будущего президента становится страшно - слишком много могущественных врагов он…

  • "Я начинаю себя бояться"

    Подумалось - какие же тормоза живут в одном востославянском государстве, что, избрав фюрером сына украинской селянки и бродячего цыгана, только…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments