Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Заядлого грибника псто: валуи

Оригинал взят у vodolei_13 в Заядлого грибника псто: валуи
Думаю, что многие уже в курсе, что я - фанатичная  грибница заядлый грибник.
И "пытливый ум" постоянно подвигает меня на то, чтобы испытывать на себе всё новые виды грибов. Съедобных, конечно.  Но, возможно,  не всем известных.  Или ранее мной игнорируемых.



И вот один из таких поводов: в сообществе "один мой день" меня подвергли критике, что я пинаю валуи, а это очень даже вкусный гриб. Вообще-то, я знала, что он съедобный, только традиций его заготовки у нас в семье не было.


Вот он, валуй, не оцененый мной и оставленный тогда  в лесу.


И вот, после критики... Я сказала твёрдое "нет" презрительному отношению к валую  и поэкспериментировала - заготовила валуи на пробу в двух видах - солёном и маринованном.  Грибы я брала молоденькие.  Рекомендуют вымачивать. Я не вымачивала - отваривала, а потом уже солила или мариновала.

Значит так: маринованных УЖЕ нет - употребили, причмокивая и нахваливая.

- Ты на грибы хрен положила?  Не забудь, - напоминает мне мама.
Лист хрена сверху не даёт солёным грибам плесневеть. Но класть хрен уже некуда  - солёные грибы тоже практически съедены - мало оказалось, однако)

А валуй-то, оказывается, из рода сыроежек и  имеет много названий: кулак, бычок, плакун, сопливик и др.  http://www.podmoskovje.com/valuj/

Больше дурочкой, пинавшей эти грибы, я не буду: ну, валуи из рода сыроежек, в следующем году берегитесь!)))

Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments