Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Полезное. 11 октября. Рождение фотопленки.


Fujicolor Reala  - лучшая пленка на которую я когда либо снимал. Но, по большому счету, и более дешевая Fujicolor New Superia тоже очень и очень хороша.


11 октября 1881 года
житель штата Северная Дакота Девид Хьюстон запатентовал фотопленку.

На самом деле , никакого штата еще не было. Была территория Дакота. Штат был создан только в 1889 году.

Хьюстон предложил наносить фотоэмульсию на бумагу. Через четыре года Джордж Истмен , которого в мире считают создателем фотопленки впервые выпустил новый фотоматериал. Он сворачивал фоточувствительную бумагу в рулоны.

Через четыре года Истмен начал выпуск пленки, у которой бумажная основа была заменена на целлулоид ("нитратные фотопленки"), а с 1908 года отказался от них в пользу подложки из ацетата цюллюлозы. Однако, рентгеновские пленки выпускались на нитратной основе до 1933 года, а кинопленки аж до 1951 года.

В настоящее время производство фотопленки быстро сокращается ввиду доминирования цифровой фотографии. Однако, если мне нужно стопроцентная вероятность получения качественного результата, то я снимаю на пленку. Поездка за границу в сентябре это полностью подтвердила.

Tags: день
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments