Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Наводнение в ЕАО п. Николаевка, 9 октября 2013г; 52 сутки потопа .

Оригинал взят у ya_regisha в Наводнение в ЕАО п. Николаевка, 9 октября 2013г; 52 сутки потопа .
Гуси улетают! Всегда так грустно , когда птицы улетают! Кажется , что ты остаешься один одинешенек , перед приближением зимы.  Последние гуси улетают очень низко. Огромные , толстые ))) долго летают над нашими домами.. собираются в клин, потом опять рассыпаются ... .. кричаааат...

Крупно можно здесь посмотреть.
Наша "зона отчуждения" выглядит мертвой. Странно так.. У нас нет осени! Выезжаешь за наши пределы, а там краски багряно-золотые ! А у нас труп. Это ни с чем не сравнимое ощущение! Это не ранняя, сопливая весна... И не поздняя, уснувшая осень.. Это покойник... утопленник! Кусты, молодые деревца, трава... они умерли... утонули. Вчера по стеклу ползла божья коровка, одна одинешенька. Обычно их 100500 миллионов, разного цвета и размера! А тут одна..
Ну да ладно.. не будем о грустном.... вернемся к нашим баранам...
Вчера вечером звонил районный прокурор, ну не сам конечно, у него для этого замы есть...  у нас тут круто всё, у всех замы... Не делается, правда, не хрена, так переливают из пустого в порожнее... Короче, звонит.  Говорит, что две новости у него , классически так .. одна хорошая, другая плохая. Плохая новость, что прокуратура не может по нашему общему и моему в частности заявлению, принудить "Николаевское городское поселение" выделить зоны затопления , чтобы переселить от туда людей, включая нас!
"Что так?"- спрашиваю...
Да вот мол.. "в части 7 своего указа президент написал слово "рекомендовать", а если "рекомендовать" значит к исполнению не обязательно и у прокуратуры нет оснований..."
Во как!... оснований у них нет ...)))((( В нашем законодательстве , как в Грэции, все есть! Если с умом порыться .. а у районного прокурора, нет оснований.
Компа с указом под рукой не было... чойто , думаю мудрит прокурор... Место у нас, реально, очень хорошее.. Планируется видать, еще разок его перепродать...   Рыночная цена земли, на нашем хуторе, до наводнения, колебалась в пределах 1,2 -1,5млн, за 10 соток.
Плюс наша ул Береговая.. это коттеджный поселок   прям на берегу оз Длинного. там  довольно  высокий берег, притопило их, где то уже на 710... может чуть больше. Там еще дороже земля. Но, дело даже не в этом. Дело в том, что живут там, точнее дачничают, большие районные начальнички.. и немаленькие люди из Хабаровска. Место то, напомню, у нас престижное.... было ((( Так вот люди , на этом потопе потеряли огромные деньги. Им то,  от государства, ничего не положено, это у них дачи! Не будем сейчас о том , кто и куда мимо рта не пронесет... Просто, даже если, им все выплатят , каким то шкурным образом, то это будут копейки по сравнению с ущербом (((. Коттеджи там... скажу я вам.. Ну если наш дом риэлторы, оценивали в 6-8 млн, то там....
Так вот, если выделить зоны затопления , то это значит полностью обесценить это всё.. Без каких либо перспектив. Потому что ни один здравомыслящий человек не выделит денег, на дамбу длинной километров 15. и высотой метров 9... чтобы от затопления защитить 30 домов. А если этот участок отсечь и обозвать поймой.. то дамба нужна ... ну км 1,5.  Для защиты самой деревни, которая , ну прям скажем,... не очень ценный объект...А если оставить.. то конечно продавить  большую дамбу можно. Тем более, там есть кому давить...
Разумеется районным очень страшно... если крутая недвижимость перестанет существовать ( в пойме нельзя строить, совершать сделки, иметь инфраструктуру и т.д и т.п...) то  им оторвут все что отрывается... в смысле буквально... Это, так скажем  предположение... но другого рационального объяснения, действиям местных чиновников, нет! Что уперлись то? Им просто немного не повезло с населением этого куста. Тут есть кому пыль поднимать... В других местах, так скажем, на том берегу потопа, бунтарей чойто не замечено...(((  Люди не довольны, но как то молча... пассивно.

Так вот, прокурор грустно так... " фиг мол вам , а не зона затопления..."
Самое смешное, что на следующую осень (2014г), гидрологи прогнозируют почти столько же воды! 720-760см. Ну это если в зримых величинах , то пол моего забора.. Вот где то так...


 Причем  официально, об этом заявляют! по ТВ! Больше, вам  скажу и МЧС тоже об этом же...
А районные власти собираются потратить государевы деньги на капремонт, оставленных "странной" комиссией домов!
Видимо, за свои "запчасти" они боятся больше , чем за присесть за не целевое расходование средств...

Я когда до компа добралась , прочитала, что в п.7 написано, "Рекомендовано принять исчерпывающие меры..." .... дабы бабло тратить больше не приходилось... Жаль прокурора... в самом начале карьеры, так попасть... Я ему позвонила, предупредила по честному, что если он не дернется и убедительные доказательства не найдет, а их полно...то учить читать указы... его будет ген.прокуратура... дабы срать ей на наши тут междусобойчики ... и желания...  Мск делать больше нех&р... деньги  на хотелки районные выделять )))
 Что касается второго вопроса, по признанию дома не пригодным для жилья, несчастный прокурор" не знает за что б ему зацепиться.." )) ((( Печаль...
Акт говорит ... не подкопаешься !
"Серьезно?"  )))
Да..
Акт... спрашиваю, у вас?
У меня..
Читайте..
Читает , так мол и так, все хорошо, немного фундамент потрескался..
А про подвал?
.. нет тут,  говорит.. ничего.  Написано "грунт в подполье обводнен..."
  Это все?
Да..
Не, ну нормально?! В акте не описано 1\3 дома(!) не смотря на план БТИ! Разрушение основания  вообще выброшено!  Нет дырки под фундаментом ! Это глюк!  Ничего нет про отопление и пр. коммуникации.... Но, акт не подкопаешься!)))
 Приходите, говорю..господин прокурор,  ко мне в гости! Только официально, с прокурорской проверкой. Вы ж имеете право?
..имею...
Ну вот. Я вам план БТИ подарю.. и в подвал, прогуляю. И под фундамент в дырку заглянем.... Даже сапоги с собой брать не надо... у меня есть.
Я, говорит... попробую что нибудь сделать...
В смысле , что нибудь? Я вам конкретные методы предлагаю... а не что- нибудь..))(((
Я попробую..
 И так радостно... а еще хорошая новость! Компенсацию за имущество вам выплатят!
Дык.. я знаю, что выплатят... я и не парилась по этому поводу. У них оснований нет не выплатить, у меня все прописаны , с 2008г. Я вам по секрету , скажу что мне уже половину выплатили! И я даже знаю, почему задерживают со второй!
..Почему?
Денег в ЕАО нет! Нищая, как церковная крыса! Ждет когда Мск даст.. Как поступают деньги, так они их и раскидывают...
На том.. мы с прокурором... и расстались. Он пошел думать, что ж ему сделать....
А я пошла строчить очередную стопку жалоб, всем у кого есть электронная форма для сообщений.

 После первой партии жалоб, мне позвонила помощник депутата Алины Кабаевой. Попросила отправить официальный запрос.  Я написала отправила. Запрос получился... ну про нас в нем мало... кратенько.... Я действительно считаю, что нужно решать проблему всего аула. Теория малых дел.. Вроде о себе любимом... а в целом, гора то двигается! У тех , у кого вообще заявления не принимали... мол "подумаешь фундамент месяц в воде простоял..." Стали принимать! Удалось пропихнуть в узкое, жадное горло...

 Это все 8 октября вечером было. А утром 9-го, случилось, нечто...ко мне приехал гость! Он позвонил и попросил встретится. Причем не в администрации. Я его к себе пригласила! Прям сюда, к дыре в подвал! И он приехал!
Это зам директора департамента соцзащиты населения министерства труда и соцзащиты РФ. С.Б. Горюнов.  Надеюсь , я дописалась до нужного... Или он дочитался до вас! Ведь репостили! Кричали ведь! Сейчас держите пальцы крестиком , что бы сработало! )))
 Приехал он к нам домой, в весь этот наш жуткий катаклизм... и два часа меня слушал..
Я по моему все на него вывалила... ((( мне а ж легче стало ! ))... За все это время, первый чиновник слушал меня, не через свои мысли. Оставил телефон и адрес. Попросил для него подготовить документы, ну жалобы там.. справки Алькины... и главное копию паспорта БТИ , ту что с тех. этажом - подвалом.
Про нужды соцзащитные спросил... памперсы там ... Про коляску инвалидную поговорили, про нормальную, а не про то, что выдали. Я ему сказала , что Камчатка нами занимается, по поводу коляски. Говорит , Камчатка может чем другим помочь, а министерство соцзащиты вполне может и коляской тем более она в ИПР входит. Ну вот, как то так.. Отправила ему документы.. жду. Аж сглазить боюсь.....

Был я этой Николаевке. 30 км от Хабаровска по трассе или по железной дороге. Трудно представить, как там можно дачи строить. Очень тяжелый климат. Летом под +40 плюс влажность, кругом болота. Но за то полноводные реки - приток Амура Тунгуска. Не та, где метеорит, а другая. Но все равно широкая. Я , правда , ее переплывал. То что там чиновники отмороженные - в этом можно нисколько не сомневаться. Чем дальше от Москвы, тем веселее. Хотя и рядом с Москвой тоже бывают спецэффекты еще те. Просто когда Москва рядом, то у чиновников ИНОГДА возникает позыв сделать для региона что нибудь такое, чтобы казалось (в некоторых ракурсах), что вот ну прям как в столице. А если далеко, то и позывов таких не возникает. 
Tags: новости, путинская россия
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments