Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Новости наших соседей

В Учебном центре УФСИН России по Республике Мордовия прошла предметная неделя психологии

В Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошла предметная неделя по дисциплине «Профессиональная психология и этика сотрудника УИС». Она была организована начальником цикла специальных дисциплин подполковником внутренней службы Натальей Сердюковой.

Каждый день недели был связан с психологией. Открытием недели стало проведение акции «Волшебная шкатулка», которая дала возможность каждому слушателю Учебного центра помечтать, искренне, по-детски, улыбнуться. В фойе Учебного центра была установлена шкатулка, в которую были помещены записки с добрыми пожеланиями. Любой желающий мог подойти к шкатулке, мысленно задать какой-то вопрос, загадать желание и вытянуть из нее одну записку. Содержание записки было позитивное, что поднимало эмоциональное настроение слушателей, которые приняли самое активное участие в акции.



Познавательно, интересно, с шутками и смехом прошел психологический КВН. В игре приняли участие 2 команды слушателей из числа младшего начальствующего состава отделов охраны и безопасности. Главной целью мероприятия было научить слушателей красиво и правильно общаться. Ведь общение - тонкий инструмент, с его помощью можно помочь человеку, а можно и навредить. Поэтому общению нужно учиться. КВН дал возможность слушателям посоревноваться в красноречии, показать мастерство слова, пообщаться с помощью мимики, жестов.

Для развития социального интеллекта слушателей была проведена психологическая игра «Тайны пирамид». Цель игры - развитие умения предвидеть последствия поведения других людей, прогнозировать реакции людей в заданных ситуациях, проявлять дальновидность в отношениях с другими, а также умение быстро и легко выходить из сложных ситуаций. Поставленные задачи игры были достигнуты, хотя для того, чтобы справиться с ними, необходимо было серьезно подумать.
Завершением недели стало проведение открытого практического занятия с элементами социально-психологического тренинга.

Еще новости наших соседей, серьезные и не очень.
Tags: Мордовия, новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments