Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Фото дня. The Telegraph


Christopher Furlong/Getty Images

Лидер Независимой партии Великобритании Найджел Фэрэдж принимает апплодисменты товарищей по партии после выступления на партийном съезде в Лондоне.

Независимая партии Великобритании, партия "евроскептиков" быстро набирает популярность в стране. На последних выборах в Европарламент (они проводятся по пропорциональной системе) "независимые" набрали  16,5% процентов голосов и заняли 12 из 72 мест (второе место после консерваторов, получивших 27 мест), положенных Великобритании, но из за мажоритарной системы Независимой партии не удается провести своих представителей в Палату Общин. Нынешний съезд проходит под знаменем успеха на местных выборах, прошедших 2 мая этого года. НПВ хотя и получила только 5% мест в городских советах и ни одного поста мэра, тем не менее по результатам народного голосования набрала 23%, обойдя либерал-демократов с 16% и не очень сильно отстала от консерваторов (25%) и лейбористов (29%). В своей речи на съезде Фэредж заявил , его партия победит на ближайших выборах в Европарламент, которые состоятся на будущий год и это заявление имеет под собой все основания. 
Tags: Великобритания, новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments