Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Супер-шайтан-арба !

Вау ! Встречайте Canon PowerShot SX30.



Классную игрушку сделали в Canon. И не надо презрительно фыркать - "У, мыльница, у ультразум". У меня сейчас есть возможность сравнивать удобства в работе зеркальной камеры Canon EOS 500d, обычной компактной Canon PowerShot A3000 и суперзума Canon PowerShot S5 Is. Суперзум при несколько худшем качестве картинки (что неудивительно) отличается высочайшим функционалом, с головой удовлетворяющим всем мыслимым потребностям фотографа-любителя. Поворотный экран, беспроблемная съемка видео (те кто снимал видео на 500d подтвердят, что это редкий геморрой), возможность установки внешней вспышки, компактность, высокая кратность зума, возможность использования цифрового зума (кстати - если с умом к теме подходить, то в этом режиме можно получать снимки реально приемлимого качетства. У новой модели максимальный цифрозум 4х, но его использовать не стоит, если только не предполагается, что полученные снимки никогда не будут печататься. Лучше не использовать цифрозум с кратностью более 2,5х), макро режим 2:1. Большинство этих функций реализуются на зеркальных камерах Canon EOS только за большие деньги, другие за очень большие деньги, но есть часть функций которая вообще не реализуется. Важным неудобством было использование в качестве элементов питания алкалайновых батареек АА, но в новой модели стоит обычный аккумулятор с подзарядкой в комплекте.

ТТХ новинки поражают - 35х кратный зум. Такого еще не было. Об остальном можно и не говорить - стандартный набор для кеноновского ультразума - поворотный экран, возможность установки внешней вспышки, видео HDTV, новый процессор Digic 4, неизменная эргономика системы управления и так далее. Canon снова уделал все конкурентов. Уроки 2007 года были учтены. Тогда получилась странная история. В сентябре они выпустили S5 по функционалу превосходящий все суперзумы , бывшие не рынке. У него был только один недостаток - всего лишь 12ти кратный зум, тогда как за несколько недель до того Fuji, Olympus, Panasonic выпустили 18х зумы, а Sony 15х, но с частично поворотным экраном.
Сейчас японцы выпустили ульразум с сабой большой кратностью в отрасли. Символом лидерства Canon в отрасли является и новый дизайн девайса, существенно отличается от неизменявшегося со времен S1 дизайна ультразумов. Но тут есть тонкость - если старый S/SX до некоторой степени копировал дизайн полупрофессиональных моделей типа 20d и так далее, то нынешний больше похож на более тяжелые профессиональные фотоаппараты.

И все таки он красавчик:



Машинка уже появилась в живом виде в столице по цене около 16 тысяч.
Tags: фото
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments