Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 21. Второй подряд белый возглавляет "черный" хит-парад



11 марта 1944 года Harlem hit-parade впервые возглавил Бенни Гудмэн (1909-86). Вероятно, величайший белый джазовый музыкант того времени (а может вообще и всех времен). ИМХО, именно он довел свинг в исполнении бигбендов до крайней формы совершенства. Никаких релаксов от Эллингтона или бессмысленных импровизаций в духе Лундстрема - только ритм, только мелодия, только хардкор !



Не все понятно с происхождением Гудмэна. Он, как водится, происходил из еврейской семьи эмигрантов из России. Причем, в отличии от многих других русско-еврейских эмигрантов сохранил настоящую фамилию отца. Тот был кровельщиком из Варшавы по фамилии Гудманн, сын Гудмэном. Разница естественна. Однако, когда Бенни в 1962 году посетил СССР, где дал гастроли в Ленинграде, Москве и Киеве, в фильме им посвященном говорилось, что он родом из Киева и ему там была даже организована встреча с родственниками.

Композиция "Одиночный полет" продержалась на вершине хит-парада 2 недели.

..................................................................
Компания "Континент" предлагает широкий выбор материалов для благоустройства территории. Знаете, где есть  брусчатка в Москве ? Правильно, в "Континенте". Свыше 1000 видов !
Tags: биллбоард
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments