Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Культовые сериалы. "Не шмогла я, не шмогла !"

Не секрет, что некоторые сериалы имеют статус культовых. У меня с детства идиосинкразия на все культовое. Я терпеть не мог Макара и не особо восторгался БГ, за то с удовольствием слушал Майка. Например. Вчера решил переломить тенденцию и скачал первый сезон "Во все тяжкие" и последний "Людей с Мэдисон Сквер".

И не разочаровался. В себе. История про канцербольного наркоторговца мне смертельно наскучила примерно через 5 минут после начала, а попытка посмотреть первую серию "Безумцев" (6 сезон) хотя бы в режиме хайлайтс также сорвалась в виду чудовищной нехаризматичности героев.

Ребята, честно, я старался. Но это судьба. Ничего не поделаешь. Я больше по "Каслу", "Копперу", "Болотам", "Куполу", "Убийству", "Подпольной империи", "Городу чудес", "Вегасу", "Аббатству Даунтон" - совсем не культовым сериалам. Просто офигенно классным с интересным внятным сюжетом.

p.s. Да, на "Битве престолов" я честно продержался целую половину первой серии, на "Костях" три серии первого сезона, на "Свой среди чужих" почти весь первый сезон отсмотрел, но потом спекся. Говорят наши бывшие соотечественники с насквозь промытыми мозгами от него прутся. не знаю, ни одного положительного героя, а этот старый еврей еще и деструктивный зануда.

Вообще, если оценивать текущие сериалы, то я бы памятник ребятам из Starz за "Magic City" поставил бы. Сериал тотально провалился по просмотрам (там аудитория в несколько сотен тысяч человек всего), но они таки довели второй сезон до конца и положили в копилку мировой телеклассики роскошнейший образец жанра "горизонтальной костюмной теледрамы". Уж по меньшей мере равноценный куда более раскрученному "Boardwalk Empire".

"Город чудес" уникален в том, что американцы сделали сериал в почти английском формате. Всего 8 серий на сезон. Обычно по ту сторону Атлантики немного затягивают драмы , что позволяет банально больше заработать, но Starz уникумы. Они в первую очередь гонят качественный продукт (вспомните первые два сезона "Спартака"), а во вторую думают о рекламе. Похоже на то, что они работают на такую фокус-группу, которая воспринимает сериалы как цельное художественное произведение, а не ежевечернюю жвачку для глаз и мозга ?

А какие там женщины...



Tags: сериалы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments