Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

"Рембо. Первая кровь" (1982)

Помните конец 80х-начало 90х ? Плакаты с Сильвестром Сталлоне, Жаном Клодом Ван Даммом и Арнольдом Шварцнеггером висели в самых неожиданных местах. А ! Вы не знаете, что такое плакат ? Бывает. Ну представьте, что на месте обязательного календаря с изображением местного губера в ГОСУЧРЕЖДЕНИИ висит точно таких же размеров лист глянцевой бумаги с изображением героев популярного фильма. В то время народ и знать то особенно и не знал , кто у него в области рулит, а вот кто такой накачанный с луком мужик из повсеместно запрещенного (в тюрьму сесть можно было за просмотр !) фильма знали большинство.



У каждой истории есть свое начало и прежде чем Сильвестр Сталлоне стал киноперсоной нон-грата в СССР он успел сняться в нескольких фильмах, заслуживших , что удивительно, одобрение советских кинокритиков. Например, в "Рембо. Первая кровь". Фильме, повествующем о виде конфликтов, в то время практически незнакомом советским гражданам, а от того, казавшимся выдуманным, искусственным и не более чем поводом для демонстрации бицепсов Сталлоне. Это у нас ветераны после войны строили кого хотели и как хотели и в любых позах. А у американцев дембеля порой нарывались на очень нерадушную встречу от местных органов правопорядка. Так повелось еще со времен Первой Мировой войны и продолжалось примерно до войны в Гренаде, когда власти наконец объяснили населению, что армия не просто так, она реально Родину защищает.

Давайте еще раз посмотрим лучшие места из "Рембо. Первая кровь", который я нашел на онлайн-портале http://www.ivi.ru/watch/60548. Качество приличное, перевод, по моему тот же, что был в то время, когда этот фильм наконец дошел до советских кинотеатров в начале 90х



Кстати, по книге Девида Морелла, экранизацией которой собственно и является фильм, Рембо в конце убивают. Для американской литературы 70х это нормальный конец. Тогда уикэндов практически не было. Тоже интересный факт, объясняющий популярность фильма. Людям хотелось чего то доброго и светлого, а им рассказывали , что они живут в худшем из миров. 
Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments